Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю испечь к праздничному чаепитию ароматное, вкуснейшее медовое печенье с кусочками шоколада.
Печенье получается нежное и мягкое. Тесто готовится, как на медовик заварным способом. Вместо шоколада можно использовать шоколадные капли.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой домашней выпечкой к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём: пшеничную муку, сахар, мед, куриное яйцо, молоко, маргарин, корицу, соду, ванилин и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В огнеупорной посуде смешаем 1 яйцо, 100 г сахара, 0.5 г ванилина, 90 г нарезанного маргарина, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Поставим массу на водяную баню, варим, помешивая, 5 минут. Получившуюся массу остудим 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 500 г муки в несколько заходов. Получится немного липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
100 г шоколада порубим небольшими кусочками. Добавим в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформируем колобки из теста.
Шаг 7 Ссылка
Разместим печенье на противне.
Шаг 8 Ссылка
Отправим в прогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: