Ёлочки из печенья

Фото Ёлочки из печенья
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 9 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури
    Вода 0.25 ст.
    Сахар 0.5 ст.
    Декор (зависит от фантазии)

    Сладкая ёлка

    Такая ёлочка станет отличным украшением праздничного стола, а позднее и вкусным десертом! Для теста необходимы самые простые ингредиенты, но особенность в приготовлении — это пережжёный сахар. Именно он придаёт печенью коричневатый цвет, а по вкусу чем-то напоминает имбирное печенье. Украшать ёлочки можно бесконечно: хоть кокосовой стружкой, хоть посыпками, хоть цветной глазурью!

    Как приготовить "Ёлочки из печенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления «ёлочек» понадобятся мука, сахар, яйца, вода, масло сливочное, разрыхлитель, корица молотая, гвоздика молотая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала пережигаем сахар. Всыпаем 0,5 стакана сахара в чугунок или сковороду. Я делаю в чугунке, так как он довольно глубокий и риск обжечься сводится к минимуму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пережигаем сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета, добавив 0,5 стакана воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем ещё 1 стакан сахара. И варим до полного растворения крупинок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снимаем с огня и добавляем масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растопится. Даём остыть при комнатной температуре около 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для глазури. Желтки смешиваем с гвоздикой, корицей и разрыхлителем.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем желтки с остывшей сахарно-масляной смесью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто ложкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто должно быть немного липким, но больше муки добавлять не нужно! Подготовленное таким образом тесто нужно выдержать в холодильнике около 8 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочкой звёзды различного размера.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут. Сильно зажаривать не нужно. Даём печенью остыть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для глазури смешиваем сахар с водой. Варим на медленном огне сироп до выпаривания воды. Готовность сиропа проверяем следующим образом: нужно капнуть каплю сиропа в холодную воду — если образуется «бусинка», то сироп готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Белки взбиваем в крепкую пену.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Взбивая белки, осторожно, тонкой струйкой, добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать, должна получиться блестящая довольно плотная белковая масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазываем «звёздочки» глазурью и соединяем между собой, не стыкуя лучи. Я украсила конфетками, но очень хорошо смотрится и кокосовая стружка или кондитерские посыпки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (1):

    Лариса
    23 Декабря 2014
    У меня получилось очень липкое, жидковатое тесто. Глядя на фото с готовым тестом, добавила муки до нужной консистенции. Постояв в холодильнике, тесто стало "дубовым", жесткая масса, если ковырять - крошится...
    Поэтому, хочу сказать: убирать в холодильник нужно вот это липкое, жидкое тесто, потом оно дойдёт до нужного состояния!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 15 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Первая полоса