Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Зимние праздники у нас ассоциируются с глинтвейном, мандаринами и вкусной домашней выпечкой. Пряники, печенье, шарлотки — такую выпечку зимой хочется готовить часто и много.
Приготовим сегодня печенье «Полумесяц». Это очень вкусное печенье, в котором хрустящее песочное тесто идеально сочетается с орехово-медовой начинкой. Приготовление и теста, и начинки происходит очень быстро, благодаря кухонному комбайну, поэтому такое печенье смело можно готовить даже с детьми, приятно проводя время в семейном кругу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, ледяная вода, сливочное масло, грецкие орехи, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 грамм муки. Добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное 15 грамм масла. Включить комбайн на 20 секунд (до образования масляно-мучной крошки).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 30 мл ледяной воды.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 15-20 секунд, пока тесто не начнёт собираться в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого 100 граммов грецких орехов (за неимением можно взять миндальные) выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки. Добавить 50 мл мёда и включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока не образуется масса, которую можно лепить руками.
Шаг 7 Ссылка
Разделить ореховую массу на 12 частей и сформировать из них брусочки.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто тоже разделить на 12 частей (воспользуйтесь весами).
Шаг 9 Ссылка
Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной 2 миллиметра. На край каждой лепёшки выложить ореховый брусок. Завернуть рулетом и тщательно защипнуть все концы. Прокатать образованную колбаску ладонью по доске, чтобы она стала длиной 12-13 см.
Шаг 10 Ссылка
Загнуть колбаски полумесяцем и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 15-17 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: