Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Печенье «Полумесяц»

Фото Печенье «Полумесяц»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Песочное печенье Полумесяцы

Зимние праздники у нас ассоциируются с глинтвейном, мандаринами и вкусной домашней выпечкой. Пряники, печенье, шарлотки — такую выпечку зимой хочется готовить часто и много.

Приготовим сегодня печенье «Полумесяц». Это очень вкусное печенье, в котором хрустящее песочное тесто идеально сочетается с орехово-медовой начинкой. Приготовление и теста, и начинки происходит очень быстро, благодаря кухонному комбайну, поэтому такое печенье смело можно готовить даже с детьми, приятно проводя время в семейном кругу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, ледяная вода, сливочное масло, грецкие орехи, мёд. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, ледяная вода, сливочное масло, грецкие орехи, мёд.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 грамм муки. Добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное 15 грамм масла. Включить комбайн на 20 секунд (до образования масляно-мучной крошки). Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 грамм муки. Добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное 15 грамм масла. Включить комбайн на 20 секунд (до образования масляно-мучной крошки).

Добавить 30 мл ледяной воды. Шаг 3

Добавить 30 мл ледяной воды.

Включить комбайн ещё на 15-20 секунд, пока тесто не начнёт собираться в ком. Шаг 4

Включить комбайн ещё на 15-20 секунд, пока тесто не начнёт собираться в ком.

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого 100 граммов грецких орехов (за неимением можно взять миндальные) выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки. Добавить 50 мл мёда и включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока не образуется масса, которую можно лепить руками. Шаг 6

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого 100 граммов грецких орехов (за неимением можно взять миндальные) выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки. Добавить 50 мл мёда и включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока не образуется масса, которую можно лепить руками.

Разделить ореховую массу на 12 частей и сформировать из них брусочки. Шаг 7

Разделить ореховую массу на 12 частей и сформировать из них брусочки.

Охлаждённое тесто тоже разделить на 12 частей (воспользуйтесь весами). Шаг 8

Охлаждённое тесто тоже разделить на 12 частей (воспользуйтесь весами).

Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной 2 миллиметра. На край каждой лепёшки выложить ореховый брусок. Завернуть рулетом и тщательно защипнуть все концы. Прокатать образованную колбаску ладонью по доске, чтобы она стала длиной 12-13 см. Шаг 9

Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной 2 миллиметра. На край каждой лепёшки выложить ореховый брусок. Завернуть рулетом и тщательно защипнуть все концы. Прокатать образованную колбаску ладонью по доске, чтобы она стала длиной 12-13 см.

Загнуть колбаски полумесяцем и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шаг 10

Загнуть колбаски полумесяцем и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180°С приблизительно 15-17 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить. Шаг 11

Выпекать при 180°С приблизительно 15-17 минут до лёгкого золотистого цвета. Остудить.

Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой. Шаг 12

Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 2270Рейтинг: 36225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация