Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Домашнее печенье — это всегда очень вкусно. Благо, что существует огромное количество интересных рецептов печенья, и можно хоть каждый день печь новое печенье.
Приготовим сегодня интересное печенье, которое готовится на основе картофельного крахмала и называется «Тающий снег». Особенностью такого печенья является то, что оно после приготовления станет белым, поэтому важно печь его при указанной в рецепте температуре. Выпекается оно очень быстро и получается очень нежным и хрупким.
Для того, чтобы придать печенью особенно красивый вид, с помощью специальной вырубки для печенья или мастики наметьте сверху на тесте изображение в виде снежинки. Получится не только вкусно, но и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки печенья нам понадобится картофельный крахмал, яйцо, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
65 грамм сливочного масла растопить, охладить, соединить с 1 яйцом и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 50 грамм сгущённого молока и ванильный сахар (20 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать картофельный 200 грамм крахмала.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 15 частей (вес каждой части приблизительно 25 грамм), скатать каждую часть шариком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Дном стакана прижать каждую заготовку для того, чтобы образовалась лепёшка толщиной приблизительно 5 миллиметров. Сверху заготовку слегка прижать выемкой для печенья в виде снежинки. Отправить противень с заготовками на 1 час в холодное место.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 160°С приблизительно 8 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: