Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не только своим красивым цветом, но и ярким по-настоящему новогодним ароматом, в котором ощущаются нотки арахиса, мускатного ореха, кардамона, кориандра, имбиря. Вы почувствуете приближение праздника уже тогда, когда необыкновенный аромат начнёт распространяться по всему дому, во время выпечки печенья.
Печенье не содержит в своём составе сливочного масла, яиц, сметаны или сливок, поэтому не ждите, что печенье получится песочным. Если его раскатать потоньше, то оно будет похоже, после выпечки, на ароматные крекеры, а если потолще, то оно получится сверху хрустящим, а внутри мягким. Красивый, ярко-жёлтый цвет печенья достигается благодаря наличию в тесте тыквенного пюре, куркумы и кукурузной муки. К горячему чаю, кофе или глинтвейну такое печенье — отличное дополнение.
Стакан использовался объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится тыквенное пюре (у меня кусочки запечённой в духовке тыквы), мука пшеничная, мука кукурузная, арахис, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, соль, куркума, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Арахис измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло, сахар и тыкву.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
С помощью кухонного комбайна замесить тесто. На это уйдёт буквально 1 минута.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается мягким.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто на 1 лист пергаментной бумаги, слегка смазанной подсолнечным маслом. Накрыть другим смазанным листом бумаги и с помощью скалки раскатать тесто до толщины 5 мм (можно потолще если хотите печенье помягче).
Шаг 9 Ссылка
С помощью формочек вырезать печенье.
Шаг 10 Ссылка
Выложить печенье в форму для выпечки на пергаментную бумагу.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С от 12 до 16 минут, в зависимости от толщины теста и от результата, который вы хотите получить — хрустящее или мягкое печенье.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: