Рождественское печенье в белковой глазури

Фото Рождественское печенье в белковой глазури
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для печенья
    Белковая глазурь для печенья

    Рождественское печенье с глазурью

    Рождественское печенье можно расписать белоснежными (или цветными) узорами. Рисунки по готовому печенью позволит сделать белковая глазурь. Рецептов глазури множество. Нам нужна глазурь, которая высыхает и превращается в крепкое твёрдое покрытие, которое не ломается и не крошится. Такой глазурью удобно склеивать и украшать даже пряничный домик. А вот наше печенье вы сможете взять на работу, глазурь не поломается.

    И наконец — самое важное! Наше печенье это съедобное ёлочное украшение. Не секрет, что лакомства, провисевшие на ёлке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!

    Как приготовить "Рождественское печенье в белковой глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рождественское печенье в белковой глазури, нужно взять 200 грамм приготовленного теста; для приготовления глазури взять 2 яичных белка, сахарную пудру, картофельный крахмал, сок лимона. По вашему желанию можно использовать натуральные красители из предыдущего рецепта, добавив в готовую глазурь несколько капель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Вверху каждой фигурки сделать отверстие, чтобы её можно было нанизывать на нить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разложить фигурки на пергамент, выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остудить готовое печенье на решётке до полного остывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять сахарную пудру и крахмал.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить белки до мягкой пены.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сахарную пудру сок лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Постепенно вводить в белки сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости пока глазурь не загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками, чтобы удобно было рисовать узоры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сухое остывшее печенье разрисовать по своему желанию узорами. Не забывайте о цветных красителях. По желанию вы можете сделать глазурь разноцветной, добавив каплю красителя в готовую глазурь и покрыть печенье разными цветами. Хранить печенье можно в контейнере с крышкой или коробках в течение месяца.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (23):

    20 Декабря 2012

    Прелесть какая! Подумала какой ценной вы будете бабушкой... 😊 столько красивого и вкусного умеете делать!

    3 Ответить
    21 Декабря 2012

    😍Спасибо, Сонечка! 

    Ответить
    21 Декабря 2012

    Это сколько же времени было потрачено на такую красоту?!! Таня! Вы просто заводила на сайте по новогодней тематике. Очень здорово!

    1 Ответить
    21 Декабря 2012

    Много времени ушло на раскрашивание. Но от этого получаешь  удовольствие.
    Очень довольна глазурью! Словно красками работаешь, только густыми. И тесто - чем больше в холодильнике лежит  - печенье становится хрустящим! Очень рекомендую попробовать, Ирина. Получается много, если тесто не делить на части. И в раскраску всем достанется работы!😄

    Ответить
    21 Декабря 2012

    И детишек можно привлечь!;)) Соня, я думаю Танюше еще далеко до бабушки;))))

    1 Ответить
    21 Декабря 2012

    Сама удивилась что уже не далеко... выглядит как молодая мама!

    2 Ответить
    21 Декабря 2012

    Ох, уж эти девочки! От вас скрыть ничего нельзя! А как хочется оставаться молодой!😍 Конечно, молодых бабушек вон сколько!!!

    2 Ответить
    21 Декабря 2012

    Бабушка, это не возраст а почетное звание.

    2 Ответить
    21 Декабря 2012

    Да не бабушка еще. 😄  А еще очень и очень...😎

    Ответить
    Мария
    08 Ноября 2013

    Большое спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо Вам за комментарий благодарность. Готовьте! 😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный. что то никак не могу найти кукурузный

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    Настя, заменить можно

    Ответить
    22 Июня 2014

    Здравствуйте!Я в этом году на Рождество тоже пекла такие печенюшки,знаете,мне захотелось так скажем,вспомнить детство.Согласна с вами,раскрашивание занимает много времени,но результат того стоит.Я,конечно не мастер по росписи,большого опыта в этом у меня нет))Но,посмотрите фото,я очень старалась)Этими печеньями,я украшала елку.

    7 Ответить
    22 Июня 2014

    Ой, какая красота! 😍 Вы просто супер-мастер по раскраске печенья. Столько любви и старания! Конечно, к такому празднику для близких и друзей всегда хочется сделать что-то необыкновенное! Спасибо огромное за фотоотчет! 😎

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо

    1 Ответить
    Анастасия
    25 Октября 2014
    Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила сделать печеньки. Всей семье и любимому человеку понравились. Очень понравился рецепт глазури, застывает быстро и это огромный плюс. Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! 
    1 Ответить
    Андрея
    17 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! Скажите, а глазурь застывает? Не размажется по рукам? Заранее спасибо.😏

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Да, глазурь застывает и становится гладкой.😊

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Tanusha, спасибо вам за рецепт чудесного рождественского теста! Я взяла его за основу для пряничного домика. Отдельное спасибо за белковую глазурь- держит стены и крышу как качественный цемент марки 600  и прекрасно имитирует снег (после суток езды в поезде он остался целехоньким) За проект дома спасибо rossemarry "Пряничный домик" ( только я уменьшила длину на 5 см). Еще благодарю Sea Star за "Молочную мастику" - классная штука. Я из нее делала елки( снеговик и снегурочка готовые элементы декора) Девушки , всех с наступившим Новым Годом !!!

    6 Ответить
    02 Января 2015

    Какая красота!!!!:+1:🌟 Так подробно описали работу. Вот, что значит, подробно изучить ВСЕ рецепты выпечки к Рождеству! 🎄Прекрасный результат. Спасибо за отчет! Трудолюбие! Выдержку! Сотворить такое чудо не каждому под силу. Вы просто Молодец!😍

    Ответить
    02 Января 2015

    Старалась. Хотелось родственникам преподнести сюрприз. Свою порцию " вау" я получила. Без вашего сайта это было бы невозможно)))

    2 Ответить
    02 Января 2015

    Спасибо вам за теплые слова!😊 Мы стараемся для вас! 😏Пусть год будет таким же вкусным и удачным!😍 Приятного чаепития!☕

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса