Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. В это время как никогда хозяйки выпекают очень много разного печенья. Такое печенье можно предложить гостям во время праздников, положить в подарочные мешочки и взять с собой, когда будете идти в гости.
Оно имеет отличный медовый аромат. Вкусовой букет дополняет имбирь, мускатный орех и кориандр. А добавление в тесто манной крупы делает его ещё нежнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить пряности: молотые кориандр, мускатный орех и имбирь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить манку. Пусть масса постоит 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, соду и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить эластичное и мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье.
Шаг 9 Ссылка
Выложить печенье в форму, устланную пергаментной бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 12-15 минут при 180 ºC до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Сверху можно украсить готовой сахарной глазурью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: