Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
В чём готовить: в духовке
Немецкое песочное печенье alpenbrot переводится как «альпийский хлеб» и очень похоже на нежные ароматные пряники. Ведь оно содержит в своём составе набор рождественских пряностей, а сверху покрыто лимонной глазурью.
Печенье готовится легко и просто, и отлично подойдёт к чашечке кофе, стакану глинтвейна или ароматного чая. Такое печенье, как никакое другое, подойдёт, если вы будете формировать наборы выпечки для своих родных и близких на новогодние и рождественские праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, лимонный сок, сахарная пудра, какао, рождественская смесь специй.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масло соединить с сахаром (100 грамм) и взбить до пышной массы.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Не прекращая взбивания, добавить 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,5 ч. л.), какао (15 грамм), смесь рождественских специй (5 грамм). Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 части, сформировать из них батоны диаметром 2,5-3 сантиметра и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить противень в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-18 минут до готовности (не перепечь).
Шаг 7 Ссылка
Лимонный сок (1 ст. л.) соединить с сахарной пудрой (70 грамм), перемешать и покрыть этой смесью тёплые батоны сверху. Перед подачей нарезать батоны небольшими кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: