Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье — такой простой, и в то же время такой интересный вид выпечки. Привлекательность печенья именно в том, что его можно приготовить практически их тех продуктов, которые всегда можно найти дома. И буквально за час после начала работы можно наслаждаться вкусным результатом.
А кроме того, так интересно и увлекательно готовить такое печенье вместе с детьми. Предлагаю сегодня приготовить тематическое новогоднее печенье «Шишки» — вкусное, красивое и интересное.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, подсолнечное масло, яйцо, какао, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
90 г мягкого сливочного масла хорошо растереть с 50 г сахарной пудры. Тщательно вмешать 45 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 20 г алкализированного какао и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 280 г муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 12 частей (воспользуйтесь весами). Придать каждой части форму шишки.
Шаг 7 Ссылка
Перенести заготовки на противень, застелённый пергаментом. Острым ножом, прорезая тесто на 1,5-2 мм сделать частые насечки сверху, иммитируя чешую у шишек.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: