Печенье Юбилейное

Фото Печенье Юбилейное
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём печенье Юбилейное

    «Юбилейное» печенье я иногда покупаю своей детворе. Печенье по вкусу воздушное и рассыпчатое, на основе песочного теста. Недавно попробовала приготовить такое дома. Не могу сказать, что получилось точь-в-точь как магазинное, но однозначно вкусное.

    Моя детвора приговорила его за 1 день. Ингредиенты для рецепта подбирала сама. Те, которые нет возможности приобрести в наших магазинах, например пальмовое масло, заменяла более привычными.

    Как приготовить "Печенье Юбилейное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо растираем с сахаром до побеления.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем мягкое сливочное масло и снова размешиваем венчиком.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье. У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём вместе с чаем или компотом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (18):

    18 Ноября 2015

    ух ты какая стопочка!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Лена, она быстро поредела😆

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    даа...я представляю 😆

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Свет, а что с пальмовым? Нужно столько же, как и сливочного? +1💐

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Ин, с пальмовым не пробовала, поэтому не могу сказать, но думаю надо смотреть по консистенции теста. Возможно понадобится немного меньше.

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Красивое фото! И рецепт - доступный. Печенье аппетитное получилось!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо, Танюша💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Света, а зачем пальмовое масло, оно ведь не самое полезное, если не сказать больше, я бы для детей не рисковала

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Согласна, Люд, что не самое полезное масло, но в рецептуре оригинальной именно оно. Правда пальмовое сейчас как говорит статистика присутствует чуть ли не в половине продуктов, которые есть на прилавках😳

    Ответить
    21 Ноября 2015

    я думаю, что даже больше чем в половине, к сожалению..

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Печенье - супер! Просто, быстро, вкусно и доступно) Автору спасибо))))💐

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Согласна, печеньки просто замечательные!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо😘

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Какая стопочка на вынос!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Отличное печенье!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Да, малые за вечер его приговорили😆

    Ответить
    galina
    25 Апреля 2018

    в сметане соду гасить не нужно,кисломолочка гасит ее сама

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить печенье на сковороде

    Мы делимся секретами! С помощью их вы точно будете знать, как приготовить печенье на сковороде

    Печенье Савоярди в домашних условиях

    Не знаете как самому сделать вкусное печенье. Просто посмотрите данный рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях

    Рецепт медовика пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот рецепт медовика. Обещаем, узнаете много нового о приготовлении этого торта

    Первая полоса