Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 24 шт.
По восточному календарю Год Лошади начался 31 января 2014 года. В этом году очень актуально будет ходить в гости прихватив с собой собственноручно испечённое домашнее печенье в виде подковы, так как это не только символ наступившего года, но и также талисман удачи и счастья. Такое печенье несомненно порадует ваших гостей и во время домашнего чаепития.
Декорировать печенье можно по желанию кондитерской посыпкой, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, крахмал, сливочное масло и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Сахар смешать с крахмалом и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпать муку.
Шаг 5 Ссылка
Быстро слепить тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
По истечении часа из теста формировать полоски сгибая их в подковки, выкладывать сразу на противень застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку до 170ºC и выпекать печенье 12-14 минут до лёгкого румянца. Затем остудить.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Остывшее печенье окунать краями в шоколад и выкладывать на пергамент. По желанию можно сразу же посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Оставить до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: