Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом цитруса и песочной основой. Готовится быстро, на выходе получаем большое количество. Всё довольны и счастливы. В общем все как всегда бегом все на кухню.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготавливаем продукты: мука, маргарин, разрыхлитель, сахарная пудра, цедра.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем туда разрыхлитель и добавляем цедру. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье.
Шаг 7 Ссылка
И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С.
Шаг 8 Ссылка
Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: