Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

Фото Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Начинка для печенья
    Посыпка
    Тесто для печенья

    Печенье с нежным тестом

    Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кусочки холодного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.

    Рецепт яблок запечённых в микроволновке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить яблочное пюре. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинка готова.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (40):

    23 Марта 2015

    Танюш, фоточка супер!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Светочка!😍 Мне тоже нравится, как получилась картинка.😏

    Ответить
    23 Марта 2015

    Ой, до чего забавные! :+1: Действительно, на подушки похожи! 😄

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Наташа! И пышненькие, как подушечки!😏

    Ответить
    23 Марта 2015

    Хорошенькие подушечки, ароматные и румяные, и пушинки классно дополняют фотку)

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Благодарю. В кадре настоящие перышки! 😏😳

    Ответить
    23 Марта 2015

    хороши подушечки и начинка вкусная!😋

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Леночка! 😍Это все после твоего пирога я смело стала готовить и экспериментировать с пудингом.😊

    Ответить
    23 Марта 2015

    Вкуснятина и фотка как всегда безупречна! "Холодными руками"))) А если руки не холодные, их в морозилке подержать?))) Шучу!

    2 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо!😍 Согласна, эта фраза-рекомендация меня тоже всегда смущала.😖 Но я исправно следовала инструкции и мыла руки очень холодной водой и быстро замешивала.😏

    Ответить
    23 Марта 2015

    прелесть какие печенюхи 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Лена!😊

    Ответить
    23 Марта 2015

    Танюша,  чудесное печенье!!!  Забираю!👏 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Зоенька, тебе непременно понравится такое печенье.😊😍

    Ответить
    23 Марта 2015

    Хорошенькие такие! Так и хочется стянуть один.

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Маша!😍 Конечно, нужно стащить даже парочку!😄

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень утное печенье и очень домашнее!:+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Илона! Очень приятно!😊

    Ответить
    23 Марта 2015

    Вот так печенье, как булочки, точно подушечки- милашки:+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Светик. Булочки аппетитные-слоечки!

    Ответить
    23 Марта 2015

    Подушечки!😘 Ну точно! На фотке пух, как раз в тему... Прикольно! Я давно заметила эту доску у тебя, она универсальная, класс! Или это уже новая? 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Ну, как тебе сказать... сделали мне ее давно, а покрасила я в феврале. Очень нравится. Фон такой, словно фотка черно-белая...😄 но это мое мнение. А за пух отдельное спасибо! думала, мало кто заметит.

    Ответить
    23 Марта 2015

    Как вкусно должно быть! ))) 😋 Замечательное печенье, Таня! :+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Вкусное, Ирочка, спасибо!😍 Пришлось печь пару раз, так что ответственно заявляю...😄

    Ответить
    23 Марта 2015

    Хорошие пушистики!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо😍, пушистики вкусняхи получились!😊

    Ответить
    23 Марта 2015

    Заберу-ка и я себе эти подушки в КК. +1, Таня

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Конечно, Инна!😍 Что там долго думать! 😳Забирай - и вся недолга!😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Танюша, Вы такая мастерица👑 Фото, как всегда, выше всяких похвал!!! Взяла в КК, и уточнение: а что уксус, зачем и так много? Какой состав пудинга? может быть я  его сама сделаю, так как у нас не видела в магазинах.

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Людмила! 😍 

    Шаг 6

    Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста. 
    Тесто получается похожим на слоеное. Мы же сворачиваем подушечки два раза. Очень вкусненько получается! Начинки нужно класть совсем немного, чтобы не вылезала. Короче, не буду расхваливать, обязательно попробуйте!😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Да, интересно, с уксусом не пробовала, тут ещё и от сметаны кислота есть. А всё-таки у пудинга какой состав? у нас нет магазинных😩

    Ответить
    14 Апреля 2015

    А вот пудинг можно заменить начинкой на крахмале. Я читала об этом (тоже не могла найти в магазине). А сейчас появились, разные по составу. Назвать их очень вкусными не могу. Но с добавкой фруктов, шоколада, он становится более приятным. Его состав: кукурузный крахмал, соль, сливки, краситель и ароматизатор.В принципе, основа - кукурузный крахмал.

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо большое🌟

    Ответить
    DoubleCreature
    вчера

    Подскажите, пожалуйста, сколько штук у Вас получается? Я сделал все по рецепту, но у меня остался кусок теста, а подушечки развернулись и частично протекли. И они совсем не такие пышные, как Ваши. И порция просто чудовищная: 52 штуки из этого количества ингредиентов (+ кусок теста).

    Ответить
    вчера

    DoubleCreature, если осталось тесто, добавьте начинки, (возможно, вы раскатали тесто тоньше, чем у меня). Не очень плотно закрепили края, вот и вытекла начинка. Если соберетесь еще раз готовить печенье по этому рецепту, разделите все показания ингредиентов на 2 или 3. Будет меньшая порция. Но печенье получается вкусным и нарядным. Удачи.

    Ответить
    18 часов назад

    DoubleCreature - это я, просто меня почему-то не логинило. Начинка у меня кончилась, а то добавил бы.

    Фотоотчет.

     
    Ответить
    17 часов назад

    Спасибо за фото. Неплохой результат, но ... По виду печенья очевидны нарушения в количестве ингредиентов в тесте. Вы пользовались весами или на глазок? В начинку можно было использовать все, что есть в холодильнике. 

    Ответить
    17 часов назад

    Весами. И отмерял все точно. Поэтому и недоумеваю, что я сделал не так. Печенье очень вкусное, но вот эстетическую сторону мне хотелось бы доработать. Может, не в количестве ингредиентов дело, а в качестве какого-нибудь из них?..

    Ответить
    14 часов назад

    Вопрос выпечки нужно рассматривать со стороны качества муки, температуры масла. Обычно, когда у меня что-то не получается, я стараюсь переделать. Если вам понравилось печенье, попробуйте приготовить его еще раз.

    Ответить
    13 часов назад

    Вопрос выпечки нужно рассматривать со стороны качества муки, температуры масла. Обычно, когда у меня что-то не получается, я стараюсь переделать. Если вам понравилось печенье, попробуйте приготовить его еще раз. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье жареное на сковороде

    Даже если в доме нет духовки вы можете приготовить вкусное печенье жареное на сковороде

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Первая полоса