Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: украинская
Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью особый вкус. Не волнуйтесь, если начинка протечёт сквозь «подушку» — она легко запекается. При подаче посыпьте сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 4 Ссылка
Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.
Шаг 5 Ссылка
Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре.
Шаг 10 Ссылка
Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.
Шаг 11 Ссылка
Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.
Шаг 12 Ссылка
Добавить яблочное пюре. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 14 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.
Шаг 15 Ссылка
Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.
Шаг 16 Ссылка
Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.
Шаг 17 Ссылка
Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.
Шаг 18 Ссылка
Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.
Шаг 19 Ссылка
Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.
Шаг 20 Ссылка
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: