Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».
Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.
Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.
Шаг 7 Ссылка
Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию.
Шаг 8 Ссылка
Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.
Шаг 9 Ссылка
Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки.
Шаг 10 Ссылка
Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник.
Отзывы (54):
Последние обсуждения: