Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Фото Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой

    Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».

    Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

    Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.

    Как приготовить "Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (54):

    17 Августа 2014

    Надяяяяя, я в ужасе от этих орешков! 😍.)))))))) это моя давняя мечта-такие орешки. На днях варила сгущёнку, так не могла наесться, какая же вкуснота, а тут ещё миндаль и печенько. Как же я хочуууууууууууу : ))))))))))))) 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ольчик, чё в ужасе-то, они разве страшные? 😄😃

    И раз хочешь, то держи-и-и!😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Надя, спасибо!!! теперь я буду весить ещё на килограмм больше! Какие же они вкуснячие!!! Вот и в ужасе от вкуснятины!!! 😃

    Ответить
    17 Августа 2014

    эх как в детстве ...😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Это да-а-а! 😍

    Ответить
    17 Августа 2014
    Крайне трепетно отношусь к этим орешкам!!!! Дома никогда не пробовала готовить, а в кондитерской беру себе 2-3 штуки — съедаю с огромным удовольствием. А вообще дома боюсь готовить — скорее всего могу слопать почти все!!!
    1 Ответить
    17 Августа 2014

    эх а мы ранше в детстве только их и готовили...в сгущенку добавляли поломаные кусочки обрезки орехов..вкусно было 

    2 Ответить
    17 Августа 2014

    У меня в детстве их еще не было, я формы купила после школы уже, вот с тех пор и пеку, сначала себе, потом детям, теперь еще и внучке😊

    Ответить
    17 Августа 2014

    ну да.... 😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Точняк)))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Катюш, я их приготовила, держалась изо всех сил, пару штук съела, потом отнесла к детям в комнату и велела мне больше не показывать, чему они были несказанно рады 😄😃

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Надюша, я в детстве обожала это печенье! У меня мама такое пекла!😍 Ох и вкуснючее! 😊 У неё и формочки где-то остались, теперь уже правда незнаю где.

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ликусь, надо формочки искать 😊 Я, когда дети выросли, убрала в дальний угол, а потом снова вытащила. Думала, что две формы потеряла, ан нет, нашли на антресолях, так что за мной еще два вида печенья, кроме грибков и орешков, которые уже опубликовала 😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ой, Надюш, сколько же я их в школьные годы переготовила..... Наверно поэтому и пришлось потом искать самые действенные диеты)))) Они же такие вкусные, просто атас!!!!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Как я тебя понимаю! 😄

    Ответить
    Ольга
    17 Августа 2014

    Скажите, пожалуйста, что делать, если нет такой формы? Значит никак не приготовить орешков? Может быть этот же рецепт подошел для приготовления печенья? Или может быть торт со сгущенкой и орехами? Конечно, это уже будут не орешки, но хотя бы вкус бы сохранился. Спасибо за ответ 😊 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ольга, вообще рецепт предназначался для тех, у кого формы от бабушек сохранились, а как приготовить печенье - рецепты утеряны. Однако, думаю, печенье приготовить можно. Так как тесто густое, а не плотное, лучше его на противень выдавливать из кондитерского мешка или шприца, но выпекать не до золотистого цвета, а только до побеления, когда тесто уже запечется, но не зарумянится. Дело в том, что здесь масло растопленное, печенье получится хрупким, если его зарумянить, будет жестким. Сама не пробовала, но исхожу из опыта работы с тестом.

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Классные штучки. Да еще с миндалем!!!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо, Леша, это печенье действительно вкусное, хорошо, что его придумали! 😊😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ооо! Надюша! Растравила душу! Иду хоть хлеба с вареньем поем, чтобы оскому сбить! Ох, до чего-же вкусно!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Томик, ну давай к чайку и хлебушку добавим чуть-чуть орешков, лишними не будут 😄 

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Надюш, я только за! Какой кракелюр одношаговый классный!😍

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Эти дощечки давно делала, одними из первых, хочется уже что-то новенькое, надо за красками сходить, лак у меня еще есть 😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    Надя, кинь в меня с десяточек орешков!!!!😄😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ой, лапуль, у меня только мешками или корзинками 😄😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Надюш, а я и на мешки согласная!!!😄

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ооо такие миленькие 😊 Тоже недавно готовила 😄

    2 Ответить
    19 Августа 2014

    Супер! А то я думала, что уже в мастодонтах оказалась 😄😃, а то все помнят, но мало кто готовит😄 Формочки у нас, кажется, немного отличаются. А что внутри?

    2 Ответить
    19 Августа 2014

    Сгущенка 😄 Вот я делала рецепт https://vk.com/algustodevaleriia?w=wall-63327167_513  У меня электрическая бутербродница с насадками 😊

    Ответить
    19 Августа 2014

    Лерочка, классно! 😍 Лайкнуть не могу, у меня ВК взломали, теперь я туда попасть не могу. 

    Отличная вафельница, прогресс не стоит на месте! Я обратила внимание, что ты из кондитерского мешка наполняешь скорлупки, а я просто чайной ложкой, меньше мыть потом и еще краешки сгущенкой промазываются, лучше скрепляется.

    1 Ответить
    19 Августа 2014

    А у меня одноразовые мешки, ненавижу тканевые или силиконовые. Действительно, дольше стоишь их отмываешь потом, чем готовишь 😄 Краешки тоже промазываю немного. Дааа, вафельница классная, не нарадуюсь никак, что купила. Куча насадок, а бутерброды какие горячие! 😏

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Как мы все любим эти орешки! 😄

    И я тоже обожаю! Раньше покупала и могла весь мешок съесть за один присест!


    1 Ответить
    19 Августа 2014

    Я тоже уверена, что эти орешки никого не оставят равнодушными 😊😍

    2 Ответить
    20 Августа 2014

    Да прямо детством повеяло!Сколько же  их перепечено и "переето"!Какие же у 13-Smile  орешки идеально ровненькие,гладенькие,хорошенькие!Учитывая,что тяжёлую форму,нужно вертеть и крутить через каждые 2 минуты переворачивать,труд её мягко говоря, лёгким не назовёшь!Долго думаю купить ли такую форму(электрич),но посмотрела на фото,там почему-то орешки слегка потрескавшиеся...может тесто другое?

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Спасибо, Яблонька! 😍 На самом деле форма не на столько тяжела, чтобы ее трудно было вертеть 😄 Тесто у нас с Лерой действительно разное, но в моей форме орешки из любого теста были ровненькими 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Значит всё дело в форме!Ещё раз подумаю прежде чем брать,может лучше без тефлонового покрытия?!

    Ответить
    21 Августа 2014

    По поводу тефлонового покрытия, наверное, каждый решает сам, реагируя или нет на информацию о вредности. Вообще я бы такую бутербродницу купила не только из-за орешков, но и вообще.. но у меня уже никаких лишних сантиметров на кухне нет 😄

    Ответить
    21 Августа 2014

    А что покрытие вредное?Много чего знаю.но про не слышала!А про кухню не давите,у самой она 4,5 кв.м, как прочла,что у вас комбайн в коробке стоит,так прям посочувствовала,сама такая,так всегда бывает,таким  как я и вы развернуться бы!Запал есть а площади нет,а у моих подруг в новых квартирах и по 20 и по 30кв м,но они кулинарией не увлекаются ,более того относятся к ней презрительно,покупая даже блины и оладьи,пьют кощуственно на та-акой площади чашку"кофэ" с краю и оставляют её сияющую и нерабочую до следующего "поклёвывания".И всё интересуются а что у тебя газплита так рано вышла из строя?А у меня ж сердце кровью обливается и ручечки трясутся от таких неиспользуемых производственных площадей!

    Ответить
    21 Августа 2014

    Да, когда речь идет о вредности или безопасности, всегда находятся аргументы в пользу одного или другого, поэтому я ко всему отношусь с долей житейского прагматизма 😊 Нет ничего вреднее для жизни, чем всего бояться 😊

    Конечно, хочется большую кухню, но что делать, если она маленькая... Как говорит мой один хороший знакомый: "Каждый должен охотиться в своих угодьях" 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Да,на самом деле это правильное высказывание про угодья.Как говорится каждому своё!

    Ответить
    22 Августа 2014

    ой, как же я обожаю эти орешки! самоделы сссровские😍 покупные такая гадость! вкусных ни разу не встречала. в прошлом году купила форму электрическу, но только один раз готовила 1 из 10 имевшихся рецептов-не понрравилось ((( в итоге слишком жесткие были скарлупки. Надежда, а по этому рецепту они какие?

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Да, я тоже пробовала в гостях покупные, согласна, совсем не то! Вообще сразу после выпечки скорлупки здесь тоже жестковаты, хотя и хрупкие, но когда наполняешь сгущенкой или кремом, они становятся очень вкусными - не мягкими, чтобы разбрюзгнуть, и не жесткими, чтобы было неприятно есть.

    Ответить
    22 Августа 2014

    тогда точно попробую! и поделюсь впечатлениями 😄 ээх, вспомним детство золотое....

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Удачи и вкусных впечатлений! 😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    02 Января 2015

    Подскажите мне,пожалуйста, а нужно ли смазывать маслом форму? И как часто? Спасибо за ответ!!!

    Ответить
    02 Января 2015

    Да, Светлана, у меня там написано в 5 шаге, что нужно смазывать маслом с помощью кисточки. Смазываю перед каждой закладкой следующей порции теста. Готовьте с удовольствием!

    Ответить
    03 Января 2015

    Вот спасибо,что вы мне подсказали,что перед каждой закладкой надо смазывать,а то мне как то сказали,что только вначале надо и все. Спасибо вам!!! Я думаю начинки могут быть самые разные,но только такие ,чтобы хорошо скрепляли два орешка. Как вы думаете,можно сделать сгущенку с нежным творогом,либо творожную сладкую массу положить в орешки?

    Ответить
    03 Января 2015

    Света, от состояния формы зависит. Раньше, как Вы понимаете, современных средств для мытья посуды не было, поэтому масляная пленка на сковородках и формах фиксировалась и не давала прилипать. Сейчас Фейри и т.п. жир смывают напрочь, поэтому начинает липнуть, тут уж лучше подстраховаться.

    Начинка, Вы правы, может быть совершенно любая, главное, чтобы не жидкая. Раньше чаще всего наполняли масляным или заварным кремом. Сгущенка с творогом, мне кажется, будет отлично.

    Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо вам за рецепт и за совет!!! Я по вашему рецепту приготовлю и вам отпишусь!!!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Буду ждать с нетерпением💐

    Ответить
    19 Июня 2015

    Очень красивые орешки, как раз у мамочки забрала такую форму:) Только подскажите насчет муки, какой стакан Вы использовали?

    Ответить
    19 Июня 2015

    Стакан стандартный для выпечки - 250 мл, но очень советую смотреть по тесту, дело в том, что сейчас мука такая разная попадается, что может дать совсем разный результат. Тесто должно быть густое, но не крутое.

    Ответить
    26 Октября 2016

    Вот он-вкус детства! Рецепт не сложный,вопросов не возникало! Спасибо автору! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из печенья

    Любите готовить вкусные и простые пирожные? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении пирожного Картошка для сладкого стола

    Первая полоса