Шоколадное печенье «Сабле»

Фото Шоколадное печенье «Сабле»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: австрийская французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье «Сабле»

    Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...

    Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.

    Как приготовить "Шоколадное печенье «Сабле»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить белок к маслу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить муку с какао и солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Песочное печенье

    Отзывы (17):

    30 Марта 2014

    Знаю это печенье - оно вкуснейшее!😍

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Ой Свет какие красавцы получились..да я представляю какие они рассыпчатые 😊

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Ммммммм - лепота!!!😍 Я уже стащила дважды твородный кексик, теперь у тебя полакомлюсь😊

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Знаю такое печенье, оно  у нас семейное-любимое,очень нежные и рассыпчатые. Всем рекомендую ! Кстати, Света, я обычно не заморачиваюсь и кладу тесто ложкой.😉

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    А я ни разу их не готовила, так что надо исправляться! Шоколадное песочное очень люблю! Спасибки за рецепт!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Очень соблазнительно, особенно шокоголикам 😍😄 в копилку

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Шоколадные вкусняшечки, м-м-м! 😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Какое классное... шоколадное ещё не делала, но представляю какое оно вкусное😊  

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Соблазнительно! Фото очень нежное ! Красиво!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Очень нежное фото!..

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Испекла. Видимо, муки недостаточно было. После выпечки фигурная форма терялась. Когда печеньки остыли и стали сухими, то стало вкусно.  Зато, за счет более мягкой консистенции, тесто очень легко и красиво выдавливалось из пластикового корнетика с мягкими пластиковыми насадками ))) Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо за отзыв. Рада, что в конечном итоге, печенье все -таки понравилось😊. С мукой всегда так, одна больше жидкости берет, а  другая меньше.

    Ответить
    Ляля
    13 Марта 2015

    Рецепт, наверное, не очень правдивый, т.к. на то количество масла (125 гр), которое указано в рецепте, 130 гр муки очень мало, тесто расползается, форму не держит, вообще получается сплошное жутко жирный блин на весь противень..............вот как-то так........... 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вы знаете, а у меня тесто было очень густым, что я не могла его выдавить из мешка. Странно. Это почти стакан муки, как там может быть жидко? Тесто вмеру мягкое, руками его не слепишь. Значит вы перетопили масло, поэтому жидкий блин.

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Только что испекла - одни из самых вкусных шоколадных печенек, которые я готовила, с молоком сочетается отлично.

    Масло у меня чуть растопилось, поэтому тесто вышло не совсем уж невыдавливаемым (и использовала пластиковый кондитерский шприц), печенье на противне не растекалось (его даже можно было легко руками убрать, если форма не устроила), а через 12 минут при ~170 отлично отстало от бумаги и не развалилось.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Большое спасибо за отзыв. Я рада, что у вас все получилось

    Ответить
    Innuendo
    08 Апреля 2018

    Отличное печенье, рассыпчатое. Правда порвала к херам мешок в процессе, в итоге отсаживала шприцем - благо хотя бы он уцелел. Меня хватило примерно на то же кол-во, что и на фото, дальше пришлось шлепать ложкой.Признаться, ложкой накладывается полная фигня :D Даже не знаю, как в след раз печь, ибо со шприцем собрала все маты, какие знала. Так или иначе, отсаженное с пакета или шприца - намного красивее, печется быстрее и равномернее (пеклось 14 мин).Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса