Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье готовят светлым с добавлением кусочков чёрного шоколада, но также его можно приготовить и шоколадным, с добавлением какао.
Это печенье очень нежное, хрупкое и рассыпчатое по структуре. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку пшеничную, какао-порошок, масло сливочное, мёд, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миску просейте 200 грамм пшеничной муки, 25 грамм какао-порошка, 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла добавьте к сухим ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте, чтобы получилась мучная крошка. Удобно перетереть руками или порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 100 грамм жидкого мёда. Натуральный мёд можно заменить на искусственный.
Шаг 7 Ссылка
Замесите мягкое тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени достаньте тесто, разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики.
Шаг 9 Ссылка
Выложите шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавите их, придавая им нужную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье полностью остудите. Затем можно подавать, вкуснее всего с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: