Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Очень рассыпчатое, очень уютное, очень душевное – это восхитительно простое шоколадное печенье с апельсином и тмином.
И этот рецепт точно станет очередным пополнением ваших копилок, к которому вы ещё не раз обратитесь. Аргументы? Помимо собственно основного – вкуса, эти печеньки обладают просто чарующим ароматом (вот уж никогда не думала, что помесь «игривых» цитрусовых ноток и пряностей настолько удачна)! Но вам стоит убедиться в этом лично.
Шаг 1 Ссылка
В кофемолке измельчить зёрнышки тмина (2 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
С апельсина и при помощи тёрки счистите тонкий слой цедры. Старайтесь не задевать белую мякоть – иначе выпечка может немного горчить. В общем объёме должно получиться 3-4 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной ёмкости смешайте все сухие компоненты теста: муку (320 г), какао (50 г), ½ часть молотого тмина и обозначенную меру сахара (80 г).
Шаг 4 Ссылка
Сюда же примешайте апельсиновую цедру.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло (170 г) «распустите» на водяной бане (как вариант – в микроволновой печи) до жидкого состояния и добавьте к тесту.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте тесто в колбаску (для этих целей удобно использовать циновку для изготовления ролов), оберните заготовку плёнкой и уберите свёрток в холодное место (минут на 10-15).
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся сахар (40 г) измельчите до состояния пудры и смешайте с молотым тмином.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённую колбаску нарежьте на небольшие круги и каждый обваляйте в пряной сахарной пудре. Выложите печенья на противень, укрытый пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Отправляйте «шокорадость» выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С в течение 25 минут. Апельсиново-шоколадное печенье с тмином готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: