Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Кленовый сироп и арахисовая паста — традиционные продукты для жителей американского континента. Они используются как в чистом виде — для приготовления сладких бутербродов, так и добавляются в различные блюда и выпечку. У нас арахисовая паста появилась сравнительно недавно. По вкусу она пришлась не всем, но те хозяйки, которые стали использовать её в выпечке, убедились, что это действительно ценная кулинарная находка.
Попробуйте испечь печенье с арахисовой пастой для своей семьи. Не претендующее на изысканный внешний вид, это печенье замечательно на вкус — хрустящее снаружи, нежное внутри, с приятным ароматом. Особенно оно понравится кофеманам — подсохшее печенье с арахисовой пастой так вкусно макать в кофе!
Ореховую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли, но все таки в выпечке лучше использовать магазинную пасту. В неё часто добавляют шоколад, а в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится шоколадно-ореховая паста, яйцо, мука, нежареный арахис, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Арахис очистить от кожицы (для этого замочите орехи на 10 минут в тёплой воде и они легко будут чиститься), а затем измельчить в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соль и орехи — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и пасту.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Не вымешивая, а просто обваливая в муке сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Шаг 8 Ссылка
Затем завернуть её в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Острым ножом нарезать колбаску на куски толщиной 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить куски на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут, в процессе выпечки куски образуют один корж. Горячий корж порезать на печенье.
Шаг 12 Ссылка
Остудить печенье на решётке.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: