Время подготовки: 40
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Решили мы с дочкой напечь печенья к чаю. Маленьким деткам всегда интересно с тестом поиграть. А маме помощь заодно. Вот и выбрала простейшую формовку для печенья. Так и получились у нас шоколадные подковки. Поэтому рецепт так и назвала.
Благодаря использованию шоколада, а не какао, печенье получается очень ароматное и вкусное. По сладости печенье в меру сладкое. Я обваляла в пудре готовое печенье, чтобы угодить сластёнам дома. А вы уже сами решите, как вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится небольшой набор продуктов: пшеничная мука, куриное яйцо, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
50 г сливочного масла из холодильника растереть с 60 г сахара и 0,5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, размешать.
Шаг 4 Ссылка
50 г шоколада растопить, добавить к яично-масляной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавить 180 г муки, смешанной с 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
После холодильника тесто будет похоже по структуре на пластилин. Отщипываем от него небольшие кусочки и катаем из них жгутики.
Шаг 8 Ссылка
Сгибаем жгутики теста пополам.
Шаг 9 Ссылка
Получившиеся подковки выкладываем на противень.
Шаг 10 Ссылка
Ставим печенье в духовку на 12 минут. Температура выпечки 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: