Печенье «Улитка»

Фото Печенье «Улитка»
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье «Улитка»

    Домашнее печенье всегда было и остаётся прекрасным дополнением к чаю или чашечки ароматного кофе. Сегодня предлагаю испечь вкусное печенье под названием «Улитка».

    Основа этого печенья – песочное тесто. Печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из сливочного масла с шоколадом приятно вас порадует. Выпечка в меру сладкая, это, безусловно, на любителя. Если вы любите десерты слаще, то добавьте чуть больше сахара.

    Готовое печенье лучше хранить в контейнере. Думаю, что вкус печенья вам понравится, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

    Как приготовить "Печенье «Улитка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйцо, какао-порошок, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло 100 г взбить с сахаром 50 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести в масляную смесь 1 яйцо и на максимальной скорости миксера взбивать все ингредиенты в течение 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку пшеничную 170 г, разрыхлитель 4 г.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок 1 ст. л. и растопленный шоколад 50 г.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечение времени раскатать тесто между двумя листами пергамента.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На светлый пласт уложить шоколадный пласт теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Свернуть тесто в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Срезать неровности краев. Убрать рулет в холодильник на час, переложив его в целлофановый пакет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлажденный рулет нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке при 170°C в течение 20 минут. Готовое печенье остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (1):

    03 Августа 2021

    Потрясающее печенье))) очень красивое и аппетитное! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса