Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Домашнее печенье всегда было и остаётся прекрасным дополнением к чаю или чашечки ароматного кофе. Сегодня предлагаю испечь вкусное печенье под названием «Улитка».
Основа этого печенья – песочное тесто. Печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из сливочного масла с шоколадом приятно вас порадует. Выпечка в меру сладкая, это, безусловно, на любителя. Если вы любите десерты слаще, то добавьте чуть больше сахара.
Готовое печенье лучше хранить в контейнере. Думаю, что вкус печенья вам понравится, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйцо, какао-порошок, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло 100 г взбить с сахаром 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Ввести в масляную смесь 1 яйцо и на максимальной скорости миксера взбивать все ингредиенты в течение 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку пшеничную 170 г, разрыхлитель 4 г.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок 1 ст. л. и растопленный шоколад 50 г.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
По истечение времени раскатать тесто между двумя листами пергамента.
Шаг 9 Ссылка
На светлый пласт уложить шоколадный пласт теста.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть тесто в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Срезать неровности краев. Убрать рулет в холодильник на час, переложив его в целлофановый пакет.
Шаг 12 Ссылка
Охлажденный рулет нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке при 170°C в течение 20 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: