Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Печенье на варёных яйцах

Фото Печенье на варёных яйцах

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Виски
 1 ст. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Майонез
 3 ст. л.
Масло сливочное
 90 г
Мука пшеничная
 6 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Глазурь

Какао порошок
 2 ст. л.
Сгущённое молоко
 5 ст. л.

Приготовим печенье с варёными яйцами

Рецепт данного печенья на варёных яйцах (называют его «Лесной орех») возник совершенно спонтанно, но многим из Вас название сразу напомнит печенье «Каштаны» или «Золотая нива», но всё же имеет существенное отличие от них. Печенье получается воздушным, рассыпчатым, с шоколадным вкусом, совершенно не приторным и с ощущением орехового вкуса, которое создаётся благодаря белку (мнение моих близких).

Способ измельчения варёных яиц может быть любой удобный для Вас. Например, желтки можно растереть вилкой, а белки мелко порубить ножом (тогда он будет как измельчённый орех), можно просто порубить ножом и желток, и белок или натереть их на мелкой тёрке, а при наличии блендера можно пюрировать.

Оформить печенье можно по Вашему желанию: либо сформовать шариками в виде ореха, либо выложить ложкой. Так как мука везде разная, то иногда приходится подсыпать чуть больше, иногда уменьшить, поэтому лучше добавлять муку постепенно, доводя до нужной консистенции, но тесто не должно быть жидким, должно держать форму. Обычно указанного количества муки в ингредиентах достаточно для того, чтобы из теста можно было формовать колобки.

Можно «поиграть» со вкусом печенья, меняя алкогольный напиток (виски, коньяк, ликёр «Амаретто», ром, бренди, бальзам) или добавив, например, вишенку в центр «орешка» или вишенку выдержанную в алкоголе. Орехи, мне кажется, могут оказаться здесь лишними, хотя, как говорится, на вкус и цвет...

В качестве глазури можно использовать растопленный тёмный или горький шоколад, достаточно грамм 50. Глазурь, которую предлагаю Вам в рецепте нравится нам на вкус и даёт красивые блики, после нанесения не течёт, но может пачкать, что может создать неудобство для деток.

Печенье готовится не долго, а исчезает ещё быстрей! Пробуйте, экспериментируйте и пусть Вам будет вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья: яйца куриные, сливочное масло, майонез, виски, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья: яйца куриные, сливочное масло, майонез, виски, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста.

3 яйца необходимо отварить вкрутую, ещё теплые очистить от скорлупы и разломать. Шаг 2

3 яйца необходимо отварить вкрутую, ещё теплые очистить от скорлупы и разломать.

Добавить сливочное масло (90 г) комнатной температуры. Шаг 3

Добавить сливочное масло (90 г) комнатной температуры.

Добавить майонез (3 ст. л.) и виски (1 ст. л.). Шаг 4

Добавить майонез (3 ст. л.) и виски (1 ст. л.).

Пробить погружным блендером до однородной массы, но ничего страшного, если будут встречаться мелкие кусочки белка. Шаг 5

Пробить погружным блендером до однородной массы, но ничего страшного, если будут встречаться мелкие кусочки белка.

Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (6 ст. л.), какао-порошок (2 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавить полученную сухую смесь к яичной и замесить тесто, способное держать форму. Шаг 6

Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (6 ст. л.), какао-порошок (2 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавить полученную сухую смесь к яичной и замесить тесто, способное держать форму.

Выложить тесто в желаемой форме на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз я решила сделать подобие шишек, выкладывая тесто чайной ложкой и создавая эффект иголочек. Шаг 7

Выложить тесто в желаемой форме на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз я решила сделать подобие шишек, выкладывая тесто чайной ложкой и создавая эффект иголочек.

Выпекать печенье до красивого румяного цвета 25-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке, режим — равномерное нагревание. Шаг 8

Выпекать печенье до красивого румяного цвета 25-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке, режим — равномерное нагревание.

Для глазури потребуются сгущённое молоко и какао-порошок. Шаг 9

Для глазури потребуются сгущённое молоко и какао-порошок.

Развести какао-порошок (2 ст. л.) до однородного состояния небольшим количеством сгущённого молока, добавляя его постепенно, примерно до 2 столовых ложек. Шаг 10

Развести какао-порошок (2 ст. л.) до однородного состояния небольшим количеством сгущённого молока, добавляя его постепенно, примерно до 2 столовых ложек.

Смешать какао-смесь с оставшимся количеством сгущённого молока. Тщательно перемешать. Шаг 11

Смешать какао-смесь с оставшимся количеством сгущённого молока. Тщательно перемешать.

Проварить глазурь в микроволновой печи в течении 2 минут. Максимальная мощность моей печи 800 Вт, на ней и готовлю. Первый раз перемешать примерно через 30 секунд, а затем каждый раз в момент попытки «сбежать». Будьте осторожны, смесь горячая и быстро бегающая! Шаг 12

Проварить глазурь в микроволновой печи в течении 2 минут. Максимальная мощность моей печи 800 Вт, на ней и готовлю. Первый раз перемешать примерно через 30 секунд, а затем каждый раз в момент попытки «сбежать». Будьте осторожны, смесь горячая и быстро бегающая!

Готовой глазурью, практически не остужая её, по 1 чайной ложке полить готовое печенье. Можно ещё слегка присыпать сахарной пудрой, например. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовой глазурью, практически не остужая её, по 1 чайной ложке полить готовое печенье. Можно ещё слегка присыпать сахарной пудрой, например. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 578

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДесертыПраздничные

Комментарии (6)

2016-12-12 03:04:2112 Декабря 2016

Какой необычный рецепт. Первый раз такой вижу 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-12-12 03:45:0412 Декабря 2016

Спасибо! Нам нравится такое печенье😊

ответить
2017-07-09 09:17:3509 Июля 2017

Я так понимаю, сахар в тесто по рецепту не добавляется? Сладость дает глазурь?

Но я добавила в тесто сахар, примерно полстакана. Поэтому глазурь не делала.

Интересненькие получились печенюнхи 😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2017-07-09 10:03:1909 Июля 2017

Какие интересные! :+1: Вы из мешка отсаживали? Сахар добавляется в тесто 1ст.л. вместе с глазурью нам очень хватает сладости. Спасибо большое за фотоотчет!!!💐

ответить
2017-07-24 06:02:1824 Июля 2017

Я руками лепила "калачики")))

ответить
автор рецепта 2017-07-24 13:21:1024 Июля 2017

:+1:💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация