Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю испечь вместе со мной шоколадное печенье с начинкой из орехов и изюма. Ароматное, песочное, рассыпчатое тесто у печенья и полезная, вкусная начинка из измельчённых орехов и изюма понравится всем без исключения. Выпечка получается в меру сладкая и невероятно вкусная. Готовить несложно. Справится даже начинающий кулинар. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное и растительное масло, разрыхлитель, какао порошок, куриное яйцо, изюм и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
80 г мягкого сливочного масла растереть с 60 г сахара и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести 230 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Скатать небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки измельчить 80 г орехов блендером. 100 г изюма промыть, измельчить с 2 ст. л. сахара в чаше блендера. Соединить все ингредиенты для начинки.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик теста расплющить пальцами. Положить немного начинки на середину.
Шаг 9 Ссылка
Защипнуть края теста, чтоб получился колобок с начинкой. Прокатать ладонью колобок по столу, формируя колбаску.
Шаг 10 Ссылка
Выложить заготовки на противень.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: