Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов. Причём такие десерты могут быть очень вкусными.
Приготовим сегодня медовое печенье с морковью, изюмом и орехами. Печенье постное, поэтому понравится тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам.
Для печенья вы можете использовать как обычную кукурузную муку, так и кукурузную крупу очень мелкого помола (как манная крупа). С кукурузной крупой печенье получится более рассыпчатым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Чистый вес натёртой моркови 100 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,3 ч. л.) пшеничную муку и кукурузную муку (кукурузную крупу очень мелкого помола), по 80 граммов. Перемешать ложкой, а в конце — руками. Тесто получится немного липким.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: