Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
В сети нашёлся рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Очень захотелось приготовить такой десерт.
Рецепт шоколадной выпечки прост, готовится достаточно быстро. Во время приготовления следует учитывать, что печенье вырастает в размерах, поэтому растянуть заготовку тонким слоем и подровнять форму круга при добавлении шоколадных дробсов. Они украшают печенье и придают ему более насыщенный шоколадный вкус.
Для любителей шоколадной выпечки, рекомендую приготовить такое печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нужно взять: масло сливочное, сахар, яйцо крупное, муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, соль, какао порошок, шоколадные дропсы (шоколадные капли).
Шаг 2 Ссылка
К мягкому маслу 130 г добавить сахар 100 г. Взбить с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Муку 200 г просеять, добавить разрыхлитель 0.5 ч. л., соды 0.5 ч. л., 1 щепотку соли, ванильный сахар 10 г. Перемешать. Сухую смесь добавить частями к яично-масляной смеси, перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянный порошок какао 30 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто 20 г шоколадных дропсов (шоколадные капли).
Шаг 7 Ссылка
Тесто замесить. Разделить смесь пополам. Скатать 6 шт. колобков небольшого размера.
Шаг 8 Ссылка
Выложить первую партию заготовок на пергамент на расстоянии друг от друга, печенье увеличится в размере при выпечке. Немного приплюснуть каждую заготовку, вдавливая в них оставшиеся шоколадные капли 20 г на все 12 шт. для украшения. Поставить противень в горячую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать каждую порцию печенья отдельно в течение 12 минут при температуре 180°C. Остудить печенье, стянув с пергаментом на решётку.
Шаг 10 Ссылка
В результате выпечки получается 12 шоколадных печений в диаметре 11-12 см. Вкусное ароматное и мягкое печенье можно подать на десерт к чашечке чая или кофе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: