Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кэроб — натуральный заменитель какао. Поэтому, если у вас аллергия на какао или шоколад, то вы все равно можете полакомиться печеньками, которые очень похожи на шоколадные по внешнему виду.
А по вкусу они получаются даже немного интересней. Да, вкус у такого печенья не совсем шоколадный. Скорей, совсем не шоколадный. Но он такой особенный, необычный и интересный, что вам точно понравится. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 средних противня печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, кэроб, мука, сахар, разрыхлитель, соль, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Перемешать 200 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г кэроба, 1 щепотку соли и 75 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Сверху выложить 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Быстро растереть всё до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 45 г 30% сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпыленной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Воспользовавшись вырезками, сделать заготовки.
Шаг 7 Ссылка
Переложить их на противень, застелённый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: