Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Печенье, на мой взгляд, самая распространенная сладкая выпечка к чаю. Так как многое печенье готовится в основном быстро и легко, а главное из простых продуктов, которые всегда есть дома.
Хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего шоколадного печенья с сахаром в виде завитков. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое, ароматное и вкусное. Такое печенье обязательно понравится всем без исключения, и взрослым, и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём пшеничную муку, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
75 г сливочного масла из холодильника растираем ложкой с 60 г сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 1 ст.л. крахмала.
Шаг 5 Ссылка
Вводим 2 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем смесь ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Частями подсыпаем 215 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Отщипываем небольшие кусочки от теста.
Шаг 8 Ссылка
Затем делаем небольшие колбаски.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем концы по направлению друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
Насыпаем в тарелку 2 ст. л. сахара. Окунаем заготовки одной стороной в сахар.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.
Шаг 12 Ссылка
Печем печенье в разогретой духовке, при 180 градусах 15 минут. После остывания готовое печенье твердеет и становится рассыпчатым.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: