Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась действительно такой аромтаной, и в то же время мягкой. Увидев рецепт, сразу взялась его готовить, так как в состав теста входит и апельсиновый сок и цедра. Мягкая, с чуть плотной текстурой, получилась отличная выпечка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль.
Шаг 2 Ссылка
Натереть цедру апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Выжать из него сок. Нам нужно полстакана сока.
Шаг 4 Ссылка
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепоточку соли и перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
В другую миску положить яйцо, масло размягчённное (но не подтаявшее), сахар, сок, цедру и сок. Размять всё руками в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Постпенно подспыая муку, замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вот такое мягкое нежно тесто. Сильно не забивайте и не мешайте его как дрожжевое. Дайте тесту отдохнуть минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Отрываем из теста шарики и формируем из них шарики. Чуть приплющиваем их сверху и обмакиваем в сахар. Выкладываем изделия на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать изделия при температуре 190ºC. Печенья не должны сильно румяниться.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: