Печенье на апельсиновом соке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ароматное апельсиновое печенье

    Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась действительно такой аромтаной, и в то же время мягкой. Увидев рецепт, сразу взялась его готовить, так как в состав теста входит и апельсиновый сок и цедра. Мягкая, с чуть плотной текстурой, получилась отличная выпечка!

    Как приготовить "Печенье на апельсиновом соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печений нужно взять муку, разрыхлитель, апельсин, яйцо, масло, молоко и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натереть цедру апельсина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжать из него сок. Нам нужно полстакана сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепоточку соли и перемешать все сухие ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другую миску положить яйцо, масло размягчённное (но не подтаявшее), сахар, сок, цедру и сок. Размять всё руками в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постпенно подспыая муку, замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такое мягкое нежно тесто. Сильно не забивайте и не мешайте его как дрожжевое. Дайте тесту отдохнуть минут 15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отрываем из теста шарики и формируем из них шарики. Чуть приплющиваем их сверху и обмакиваем в сахар. Выкладываем изделия на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать изделия при температуре 190ºC. Печенья не должны сильно румяниться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Сахарное печенье

    Отзывы (24):

    11 Февраля 2015

    Ароматнейшее печенье Мейрибан!👏

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Спасибо Лена ))

    Ответить
    Инна
    22 Сентября 2016

    А что делать с молоком?

    Ответить
    22 Сентября 2016

    забыла вписать наверное) в шаге 5 добавьте 

    Ответить
    Инна
    29 Сентября 2016

    Спасибо! :) про то, что не добавила молоко, заметила уже когда печенье было в духовке :))) Но и без молока получилось очень вкусно, домашние пальчики облизали :) В следующий раз попробую с молоком. А еще я обваливала печеньки не просто в сахаре, а в сахаре со столовой ложкой корицы, люблю сочетание апельсина с корицей 😋

    Ответить
    30 Сентября 2016

    с корицей представляю какой аромат )))

    Спасибо что оставили отзыв,очень приятно)))

    Ответить
    Мария
    06 Декабря 2018

    Приготовила я тесто по вашему рецепту. Оно было липким и пришлось еще Много муки добавлять. Печенье получилось так себе, но вкусное. Хотя Я умелая  хозяйка и постоянно пеку различные печенья и пироги. 

    Ответить
    21 Июня 2019

    Семирамида здравствуйте! Подскажите сколько минут выпекать.. Хотя бы приблизительно)

    Ответить
    21 Июня 2019

    до сухой спички. Духовки у всех разные

    1 Ответить
    Олег
    21 Июня 2019

    ждем ваш фото-отчет

    2 Ответить
    21 Июня 2019

    Если фото получится)

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Вот такие печеньки получились у меня) Всего 36 штучек.. У меня ушло 3 стакана муки..

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    шикарное фото и очень аппетитные печенья. спасибо!

    1 Ответить
    Ириша
    22 Июня 2019

    Какие вкусные печеньки. Вы с соком готовили?

    1 Ответить
    02 Июля 2019

    Да, с соком) 

    1 Ответить
    Ириша
    02 Июля 2019

    Ясненько, сегодня как раз собралась испечь это печенье

    1 Ответить
    22 Июня 2019
    Вот еще одно фото
    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Класс!

    Ответить
    Ленок
    22 Июня 2019

    Отличный кадр!

    2 Ответить
    02 Июля 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    Ленок
    02 Июля 2019

    Да не за что)

    Ответить
    Сергун
    22 Июня 2019

    А сколько выпекали печенье?

    2 Ответить
    02 Июля 2019

    15-20 минут

    1 Ответить
    Сергун
    02 Июля 2019

    спасибо за ответ!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 6 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 6 часов назад
    Форшмак
    10 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье без яиц с бананом

    Если Вы приготовите овсяное печенье без яиц с бананом, то вкусный и полезный завтрак Вам обеспечен

    Первая полоса