Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Это печенье не только вкусное, но и полезное, здесь присутствуют гречневая и овсяная мука. Оно получается очень нежным и хрупким, во рту просто рассыпается. Присутствует очень ненавязчивый вкус гречихи, в меру сладкое. Так что сладкоежкам сахара можно положить побольше. Вот такое девчачье печенье!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья: какао, 2 вида муки,сметана, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединим вместе 2 вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар. Перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в сыпучую смесь растительное масло и сметану. Если сметана густоватая, то её может потребоваться больше.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается рыхлым и рассыпчатым.
Шаг 5 Ссылка
Но, когда формируем печенье, тесто держит форму.
Шаг 6 Ссылка
Скатаем печенье шариками, размером с крупный грецкий орех.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье почти не поднимется, на нём появятся трещины.
Шаг 8 Ссылка
При подаче, печенье посыплем сахарной пудрой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: