Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Шоколадное печенье с солью

Фото Шоколадное печенье с солью

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Шоколадное печенье с солью с добавлением цельнозерновой муки

Шоколадное печенье с солью — это самое настоящее шоколадное безумие. Как ни странно, горький шоколад очень даже хорошо сочетается с солью. Получается довольно интересная гармония вкусов. Любители шоколадной выпечки непременно это оценят.

Печенье получается мягким внутри, с хрустящей солёной корочкой. В рецепте я использовала 2 вида муки, немного пшеничной и в большей степени цельнозерновую. Тесто получается жидковатым, пусть вас это не пугает, добавлять муку больше не надо. Хранить готовое печенье лучше в банке или в контейнере под крышкой.

Как приготовить "Шоколадное печенье с солью" пошагово с фото в домашних условиях

Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую. Шаг 1

Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.

Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут. Шаг 2

Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут.

Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане. Шаг 3

Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.

В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Шаг 4

В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).

Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте. Шаг 5

Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте.

Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам. Шаг 6

Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой. Шаг 7

Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой.

Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.). Шаг 8

Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).

Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере. Шаг 9

Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.

автор рецепта

Рецептов: 100Рейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Печенье

Комментарии (17)

2019-07-06 14:02:0706 Июля 2019

А вот моё творение )

+2 ответить
2019-07-06 18:36:1806 Июля 2019

Шикарное печенье получилось!

+2 ответить
2019-07-07 08:32:4007 Июля 2019

Спасибо!😊

+1 ответить
2019-07-07 17:27:2707 Июля 2019

вам спасибо за аппетитный фото-отчет печенек))

ответить
2019-07-06 18:36:5506 Июля 2019

Супер печенье. А с мелкой солью получится?

+1 ответить
2019-07-06 22:57:5206 Июля 2019

Думаю, да. Но только соли сверху надо совсем чуть-чуть. Иначе легко переборщить, будет пересол. Я очень щедро насыпала кристаллов, когда делала первый раз. По итогу - да, красиво, но по вкусу было на грани фейла)

+1 ответить
2019-07-07 17:19:3807 Июля 2019

Спасибо за быстрый отзыв. Попробую пожалуй тоже испечь это печенье

+2 ответить
2019-07-07 17:23:0207 Июля 2019

Попробуйте, конечно) получается вкусно. Да и готовить это печенье очень легко и быстро. 

+1 ответить
2019-07-07 17:55:5207 Июля 2019

После ваших шикарных печенек точно попробую, муж очень любит такие!

+2 ответить
автор рецепта 2019-07-07 20:46:3007 Июля 2019
Удачи Вам  по возможности поделитесь своим результатом.
+1 ответить
2019-07-08 19:22:0108 Июля 2019

Постараюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2019-07-07 20:46:5507 Июля 2019

Соль лучше крупную выбирать.

+1 ответить
автор рецепта 2019-07-07 02:17:5007 Июля 2019

Какое оно у вас аппетитное 😍

+2 ответить
2019-07-07 08:31:5207 Июля 2019

Спасибо!😊

+2 ответить
2019-07-07 17:20:4107 Июля 2019

Сразу видно профессионала

+2 ответить
2019-07-07 17:33:3607 Июля 2019

Спасибо за комплимент 😊

+2 ответить
2019-07-07 17:52:5907 Июля 2019

не за что. вам спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация