Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Наступила зима. Скоро будет Рождественский пост. Постящиеся исключат животные продукты из питания, вознесутся мыслями в светлое небо. Но всё же за окном зима, становится холоднее. Чтобы вся семья могла посидеть за чашкой горячего чая, обсудить дела и погоду, я предлагаю вам испечь постное печенье с какао. Рецепт простой и быстрый. Печенье получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты рецепта: муку, сахар, растительное масло, ледяную воду, какао.
Шаг 2 Ссылка
Растительное масло (75 г) и ледяную воду (75 мл) эмульгируем погружным блендером до однородной белой эмульсии.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем эмульсию к сухим ингредиентам: мука (200 г), сахар (90 г) и какао (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Оно легко отходит от рук.
Шаг 5 Ссылка
Из шоколадного теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Ставим выпекаться в горячую духовку 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда печенье будет готово, достанем его из духовки и присыпем сахарной пудрой (10 г). Теперь наше постное шоколадное печенье можно подавать к чаепитию.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: