Печенье «Артемон»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём печенье «Артемон»

    Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада.

    Как приготовить "Печенье «Артемон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое печенье должно полностью остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (15):

    09 Февраля 2015

    Отличное печенье получилось! :+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо)

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Я не покупала печенье Артемон, но, похоже, буду его теперь тоже готовить. +1

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Домашнее гораздо вкуснее магазинного:)

    Ответить
    09 Февраля 2015

    а что такое  какао тёртое ?  

    Ответить
    09 Февраля 2015

    судя по фото это скорее всего масло какао, классная вещь))))))))) 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Это промежуточный продукт между какао-бобами маслом какао. Это то что остаётся от какао бобов после того как из них выжали масло. 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    а где можно купить такую штуку по Украине?

    Ответить
    09 Февраля 2015

    ой класс класс) забрала к себе))))))))

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Замечательное печенье!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    В магазинах такое печенье не видела, но дома очень хочется приготовить. Вкусное!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    печенье шоколадное..очень люблю 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Очень заманчивое печеньице!!! 😍

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Соблазнительно!

    Ответить
    Стефания
    25 Июня 2017

    Прекрасное печенье!
    Теперь готовим дома, хотя раньше покупали в супермаркете - оно действительно не залёживается на полках магазинов, но и домашнее исчезает просто на глазах!
    Спасибо за замечательный рецепт печенья и особенно - глазури!💐💐💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом рецепт без муки

    Быстрая и полезная выпечка? Легко! Овсяное печенье с бананом, рецепт без муки очень прост в исполнении!

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Хотите узнать как приготовить классный медовый десерт? Представляем самый простой рецепт Медовика с кремом

    Первая полоса