Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Я очень редко пеку печенье, потому как не являюсь большим его любителем. А тут случайно взяла свою древнюю книгу «500 видов домашнего печенья», 1961 года издания, просто так, почитать, как художественную литературу и нашла этот рецепт. Уж очень захотелось попробовать, какой же результат получится. И этот самый результат меня не разочаровал.
Не смотря на то, что тесто очень сдобное и плохо держит форму, печенье получается ароматным, мягким, с приятным миндально-шоколадным вкусом. Рука так и тянется за новой порцией. Рецепт привожу в оригинале, как написано в книге. Я готовила половинную порцию и у меня вышло 11 штук крупных печений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру с ванилью, мягкое сливочное масло, миндальную крошку (я измельчила орехи в комбайне, не очищая их), разрыхлитель, 1 яйцо, сахарную пудру и от себя добавила миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть добела с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать до однородности яйцо, затем добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью, а так же миндальную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Можно подержать тесто в холодильнике, но на этот счёт не было рекомендаций и я этого не сделала.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, и разрезать на прямоугольники. Для удобства сразу выложить прямоугольники на противень с пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из теста лодочки. Могу сказать, что это занятие неблагодарное, тесто всё равно разойдётся при выпечке. Но лодочки я сделала!:)) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. В рецепте не указана температура и время. У меня вышло минут 14 при 190°С.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем растопить шоколад. Его берут произвольное количество. Можно лишь слегка смазать печенье шоколадом, а можно конкретно так налить его в середину лодочек.
Шаг 8 Ссылка
Испеченые лодочки выглядят так:(( Тесто поднимается и форма теряется, слава богу, что на вкусе это никак не отражается.
Шаг 9 Ссылка
В центр лодочек налить растопленный шоколад и посыпать миндальными лепестками. Это очень вкусно. Подавать к чаю или кофе.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: