Печенье «Тающие моменты»

Фото Печенье «Тающие моменты»
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 75 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём печенье «Тающие моменты»

    В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

    Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

    Как приготовить "Печенье «Тающие моменты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (20):

    30 Января 2016

    klass😆

    Ответить
    31 Января 2016

    💐 

    Ответить
    30 Января 2016

    красота!

    Ответить
    31 Января 2016

    Спасибо, Аурика💐

    Ответить
    31 Января 2016

    Странно...у меня в книге,другая раскладка ,другая формовка,крахмала равно по кол-во муки,название такое-же....Вы  ничего не меняли в рецепте?

    Ответить
    31 Января 2016

    мой рецепт - из сети, думаю, версий множество, как в любом рецепте...Покажите свой, всегда интересны варианты)) 

    Ответить
    31 Января 2016

    😊Шикарно просто)

    Ответить
    31 Января 2016

    проще простого💐

    Ответить
    31 Января 2016

    Красивые печеньки!

    Ответить
    31 Января 2016

    💐 

    Ответить
    31 Января 2016

    Аня, просто чудное печенье👏👏 таким можно и тортик украсить🎂

    Ответить
    31 Января 2016

    Мне оно очень понравилось. Для украшения, действительно, подходит - ты, Люда, как спец по тортам сразу улавливаешь😊

    1 Ответить
    01 Февраля 2016

    😄😄 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Очень красивое фото!👏 Решение композиции со снегом - как нельзя лучше подчеркивает название и вкус печенья. Браво, кулинару!!!😍

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Да, Таня, погода сама подсказала, а сегодня - оттепель☔

    Ответить
    01 Февраля 2016

    :+1::+1:😋 

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Я обожаю такое печенье! Крахмала беру побольше - полстакана на это количество ингредиентов. И картофельный, т.к. кукурузный у нас трудно достать.

    Когда первый раз их испекла, поразилась, насколько они действительно тающие!)

    Эта выпечка достойна самого пристального внимания!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    интересные печеньки, заберу, надо попробовать!

    Ответить
    28 Января 2017

    Печенье очень вкусное, теперь это мое самое любимое😄👍. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    28 Января 2017

    Приятно - пеките с удовольствием!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде без духовки

    У вас нет духовки или лень её включать? Не беда! Попробуйте наши печенья на сковороде

    Овсяное печенье с бананом рецепт с фото

    Бережёте фигуру? Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье без муки

    Савоярди в домашних условиях

    Удивите гостей десертом — приготовьте Савоярди в домашних условиях. Рецепт с фото простой и понятный

    Первая полоса