Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Печенье полностью оправдывает своё название — оно такое нежное и пушистое, как облака, и мягкое, как пёрышко.
Это один из моих любимых и проверенных рецептов, я часто пеку эти печеньки — их удобно класть детям в портфель для школьного перекуса, брать с собой в дорогу и так далее. Но предупреждаю — выпечка довольна калорийная, так как в состав теста входит масло и сливочное, и растительное. Рецепт восточный, а восточные рецепты, как вы знаете, довольно калорийные и жирные. Но вкус превосходный! Любители мягкой выпечки могут смело взять на вооружение рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нужны: мука, йогурт, масло, разрыхлитель, яйцо, сахар, какао порошок и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить яйцо, растительное масло, сахар, сливочное масло (предварительно растопить и охладить), йогурт. Перемешать жидкие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В жидкую часть добавить какао и перемешать, чтобы не остались комочки порошка какао.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в шоколадную массу положить муку. Сначала положить 3 стакана муки и перемешать, а потом постепенно добавлять остальную муку. В зависимости от величины яйца или жирности йогурта, муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Шаг 6 Ссылка
Полчается очень нежное, мягкое тесто. Долго не месить! Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Отрывать от теста кусочки размером со сливу и формировать в шарик. Слегка приплющить сверху.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С минут 20. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: