Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такое забавное печенье можно приготовить и в обычный день, но к Новому 2015 году, году Козы (Овцы) — это будет особенно актуально! Это замечательное украшение стола и угощение для гостей, а особенно для детей! Я уверенна, оно настроит на позитив и вызовет улыбку. А ещё печенье-барашки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам!
Специальной формочки барашка у меня не было и я изготовила её самостоятельно из колечка пластиковой литровой бутылки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится яйца куриные, сахарная пудра, какао-порошок, ванильный сахар, масло сливочное, мука пшеничная и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса или в морозилку на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, нижний пергамент берём по размеру противня. Я раскатывала толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Формочкой вырезаем наших животных.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая небольшая формочка у меня получилась.
Шаг 9 Ссылка
Излишки теста убираем с бумаги, собираем в шар и снова проделываем ту же операцию по вырезанию печенья.
Шаг 10 Ссылка
Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку. Выпекается оно очень быстро, каждый противень около 10 минут. Время выпекания будет зависит от того, какой толщины вы раскатали тесто.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления глазури, когда печенье полностью остынет, берём охлаждённый белок и взбиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде барашек и оставляем подсохнуть.
Шаг 13 Ссылка
Затем заполняем глазурью туловище, голову и ножки барашек глазурью заливать не нужно.
Шаг 14 Ссылка
Густо посыпаем кокосовой стружкой или рисовыми шариками криспи и даём глазури застыть, затем можно излишки стружки стряхнуть.
Шаг 15 Ссылка
Наше шоколадное печенье «Барашки» готово. Приятного чаепития!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: