Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Уютная домашняя выпечка всегда украсит чаепитие.
Предлагаю испечь песочное шоколадное печенье в виде колечек. Готовое печенье покроем растопленным шоколадом и измельчёнными орехами. Ароматное, вкуснейшее печенье получается.
Любители шоколада и хрустящих орешков наверняка оценят такое печенье. Все рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Масло из холодильника 100 г растираем с сахаром 100 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо 1 шт. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем 100 г муки, 2 ст. л. какао порошка, корицу 1 ч. л. и разрыхлитель 1 ч. л. перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Вводим оставшуюся муку 100 г, замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем в пласт.
Шаг 7 Ссылка
Выдавливаем колечки с помощью стакана и крышечки от бутылки.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем заготовки при 180°C 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Растапливаем шоколад 100 г с 1 ст. л. воды. Покрываем печенье. Посыпаем измельчёнными орехами 80 г. Даём шоколаду застыть и можно угощаться.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: