Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Меня очень порадовало шоколадное печенье с протеином.
Быстрый рецепт, минимум продуктов, совсем нет муки, даже низкоуглеводной. Сахар заменён на пудру эритрита и аллюлозу. Если у вас нет аллюлозы, готовьте печенье только с пудрой эритрита. Печенье только на эритрите получается плотнее. С аллюлозой мягче.
Печенье подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте на 176°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 113 г растопите.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте сухие ингредиенты: порошок какао 5 г, протеин 30 г, пудру эритрита 30 г, аллюлозу 25 г, коллаген 6 г, желатин 4 г.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к яйцам сухие ингредиенты, снова взбейте блендером.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте тесто до гладкости
Шаг 7 Ссылка
Форму, даже силиконовую, надо выложить пергаментом и смазать его маслом. Затем вылейте тесто. У меня форма диаметром 16 см. Поставьте форму в горячую духовку на 15-25 минут. Следите за коржом, он должен уплотниться с краёв.
Шаг 8 Ссылка
Корж готов.
Шаг 9 Ссылка
Выньте корж на пергаменте из формы. Немного остудите.
Шаг 10 Ссылка
Затем нарежьте корж на небольшие печенья. Горячим печенье вкусное и мягкое. Охлаждённым становится плотнее, такое же вкусное. С нотками шоколада от какао и молока от протеина.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: