Печенье Орео

Фото Печенье Орео
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Печенье Орео»

    Домашнее печенье «Орео»

    Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине. Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!

    Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!

    Как приготовить "Печенье Орео" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянный какао порошок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо и сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сухие ингредиенты с жидкими.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье вынуть и остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху накрыть вторым печеньем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (53):

    16 Мая 2015

    Аурика, у нас сосвсем недавно стало появляться в продаже это печенье! А я его часто встречаю в некоторых рецептах выпечки, в частности! Да, и вообще, раньше при случае покупала (не в Италии!) теперь зато можно попробовать самой приготовить по твоему рецепту! СПАСИБО! ))))

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Ириш буду рада если тебе понравится!!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Аурика, классный рецепт. А еще понравилась идея с плунжером, у меня тоже такие есть, но я даже не додумалась использовать их для нанесения рисунка. Скажи, а это у тебя бошевский комбайн?

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Свет ,спасибо!!!ага Бошевский .

    Ответить
    16 Мая 2015

    ух ты какое клёвое))))))) супер)))

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо Асенька!

    Ответить
    16 Мая 2015

    оооо какая красота и какая работа проделана...у меня бы не хватило терпения... 

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Лен ты чего ??оочень просто ,тем более для тебя 😘раз плюнуть 

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    нет ну штук 10 я сделаю а целый лист--неттттт 😆

    Ответить
    16 Мая 2015

    Ага,я тоже смотрю и думаю, какая ты умничка, печешь печеньки... А мне испечь что-то надо настраиваться неделю... Не люблю я енто дело!😄 

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    правда ?Надь и у меня по настроению ,но если начинаю ....то потом трудно остановить 😘

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Как же хочется попробовать!!!) 

    Вот задумалась сделать, заглянула и не поняла с ингредиентами. разъясните, пожалуйста, масло добавляется в тесто вместе со сливками?, и сливки в тесто, а не в крем?

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    ой ,сейчас исправлю ошибку ,сгущенку не надо использовать ,сливки добавлять в крем вместе со сл маслом .

    Ответить
    16 Мая 2015

    А почему в ингридиентах сливки в составе крема, а сгущенки вообще нет?  

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    это моя ошибка ,сейчас исправим ,сгущенки нет в рецепте .

    Ответить
    16 Мая 2015

    Забираю и эти печеньки в копилку планов. +1, Аурика

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Иннусь на здоровье!!!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Здорово и очень красиво. 

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    спасибо Ириш!!!!!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Красивое печенье и крем такой сливочный😄:+1: А сколько времени можно хранить  печенье с таким кремом?

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Людмила ,спасибо!!да ,крем сливочный и калорийный 😏,хранить думаю дней 5 можно если в прохладном месте .

    Ответить
    18 Мая 2015

    Посоветовалась с профессионалом -кондитером, сказал, что изделия с масляным кремом хранятся сутки с небольшим.. Я думаю такое вкусное печенье съедят за один вечер😄 

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    правда ?ну да по технологии как бы так ,но в холодильнике  можно и больше ,у меня 2 дня задержалось это печенье 😘

    Ответить
    16 Мая 2015

    Замечательное печенье Аурик! У меня уже давно лежит в закладках, но никак очередь не дойдёт.

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    спасибо Ликусь!!!пеки ,вкусное печенье!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Очень красивые - и фото, и печенье, и шаги идеальные!

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    спасибо ,Ксюш!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Отличные печеньки к чаю, люблю такие печенюшки) теперь сама делать буду, спасибо за рецепт)))

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибки !!Готовь на здоровье!!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Классные печеньки :+1:

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо Алексей!!!

    Ответить
    18 Мая 2015

    А для крема все ингредиента сразу вместе взбиваются?

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    да все вместе .

    Ответить
    Олька
    18 Мая 2015

    Здравствуйте. Рецепт понравился, хочу попробовать) Одно только не могу понять: все таки сливки в тесто добавляются и в крем. А сколько в тесто их нужно? Жирность сливок для теста 33% надо? 

    Ответить
    18 Мая 2015

    спасибо !!!да сливки нужно в крем ,% жирности не менее 33 .

    Ответить
    Олька
    18 Мая 2015

    Там тогда в шаге 4 вместо сливок яйцо идет?)) Меня в этом шаге слово сливки смутило))) Вот и сижу допытываюсь))) Печеньки просто такие аппетитные получились у Вас))))

    Ответить
    18 Мая 2015

    да яйцо,сейчас исправим 

    Ответить
    Олька
    18 Мая 2015

    Спасибо))) Пойду пробовать)))) 

    Ответить
    26 Июля 2015

    А как определить, что печеньки испеклись?

    Ответить
    01 Октября 2015

    А чем можно заменить ванильный экстракт?

    Ответить
    01 Октября 2015

    на ванилин или ванильный сахар.

    Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо! А сколько тогда необходимо ванильного сахара?

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    1 пакетика будет достаточно!

    Ответить
    Татьяна
    01 Ноября 2015

    Решила испечь ваши печеньки...Не понятно в какой момент в тесто масло добавлять. Исправьте, пожалуйста!

    Ответить
    01 Ноября 2015

    для теста в 4 шаге.

    Ответить
    Лиза Уданова
    10 Декабря 2016

    Здравствуйте а не могли бы подсказать а пищевую плёнку обязательно нужно брать???

    Ответить
    10 Декабря 2016

    можно просто пакет, тесто нужно завернуть чтобы оно не обветрилось и не подсохло.

    Ответить
    Лиза Уданова
    11 Декабря 2016

    Спасибо

    Ответить
    Лиза Уданова
    11 Декабря 2016

    А ещё я хотела спросить можно вместо сливок молоко взять??? 

    Ответить
    28 Сентября 2017

    есть варианты крема с и молоком или даже со сливочным сыром... Но там надо пропорции чуть другие - пока не экспериментировала - точнее ответить не могу.

    Ответить
    29 Сентября 2017

    Сегодня приготовила печеньки - вкус отличный очень похож на оригинал!! Но засада с кремом - пока взбивала - вроде хорошо держал форму, а как стала смазывать - стал расслаиваться... Что пошло не так?

    Ответить
    29 Сентября 2017

    Катюш может масло было не совсем качественное? или смотри % жирности долже быть обязательно 82, 5, это очень важно для крема!

    Ответить
    29 Сентября 2017

    тоже списываю на масло - хотя обычно к этому производителю вопросов нет... В любом случае - очень довольна результатом - получилось вкусно - 20 штук (довольно крупные правда - мелкого стакана не нашла)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на сметане

    Отличный рецепт от нашего кулинара - печенье на сковороде на сметане с пошаговыми фото

    Постное овсяное печенье с бананом рецепт

    Постная выпечка не только полезна, но и очень вкусна! А постное овсяное печенье с бананом — это вообще любимое всеми лакомство!

    Первая полоса