Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Американское печенье «Орео», состоящее из двух шоколадных коржиков и сладкой кремовой начинкой между ними, очень полюбились и у нас. Это печенье произвело фурор не только в Америке, но и почти во всех станах мира. Также и в России, Украине, Беларуси и других странах оно тоже является одним из самых популярных видов печенья. Рецепт, как приготовить такое печенье, есть на сайте, его можно приготовить дома — получить прекрасный результат и цена его будет в несколько раз меньше, чем то, что нам предлагают в магазинах.
Но сегодня мы приготовим оладьи «Орео» с нежнейшим кремом. Предлагаю испечь оладьи из кокосового молока и кокосовой муки. Я была приятно удивлена насколько нежные, вкусные и ароматные оладушки получаются, они буквально тают во рту — это поистине настоящее блаженство.
Крем я приготовила из сливок, творожного сыра и кокосовой стружки. Мне не хотелось готовить плотный масляный крем, а именно что-то лёгкое и воздушное. Они получились настолько вкусными и нежными, что горка оладий исчезла буквально за считанные минуты. Приготовьте и вы, порадуйте семью прекрасным завтраком. Особенно их оценят любители кокоса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: кокосовое молоко, кокосовую муку, кокосовую стружку, яйца, сливки, какао порошок, сахар, соль, творожной сыр (или творог), подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Для этого в миску вбейте 2 яйца, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара, вбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
К яичной массе добавьте 160 мл кокосового молока. Его можно предварительно достать из холодильника и взболтать, тогда получится однородное молоко, я же этого не сделала и у меня получилось кокосовая водичка со сливками. Но на вкус этот никак не отразится, всё тщательно перемешав, молоко разойдётся в тесте и холодным.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кокосовую муку (100 грамм), какао порошок (2 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 2 столовые ложки растительного и хорошо перемешайте. Масло я влила для того, чтобы оладьи выпекать на сухой сковороде без масла.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступим к выпеканию оладушек. Для этого раскалите сковороду с антипригарным покрытием, убавьте режим нагрева до среднего. При помощи ложки выкладывайте на сковороду по 1/2 столовой ложке теста, готовьте на одной стороне в течение 1,5-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
При помощи вилки или лопатки переверните оладьи и выпекайте ещё 30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Так приготовьте все оладьи. Выложите на блюдо и дайте им остыть.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема взбейте 200 мл холодных сливок, жирностью не менее 33%, с 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков. Добавьте 100 грамм творожного сыра (или творога) и взбейте до однородного густого крема.
Шаг 10 Ссылка
В крем добавьте 50 грамм кокосовой стружки и перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Теперь соберите оладьи. На половину испечённых оладий выложите крем и накройте второй частью оладий, соединив их между собой.
Шаг 12 Ссылка
Отзывы (6):
Последние обсуждения: