Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.
Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
Шаг 2 Ссылка
Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: