Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество рецептов этого блюда. Блины готовят на воде и молоке, на кефире и маслянке, на сыворотке и простокваше. Сегодня предлагаю приготовить блины на простокваше. Блины получаются нежными, с небольшой кислинкой, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не использовать для фарширования, а подавать отдельно, комбинируя подачу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится простокваша, мука, яйцо, соль, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл простокваши, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до хорошего соединения продуктов.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (60 г) и перемешать венчиком таким образом, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Равномерно распределить небольшое количество теста по сковороде (чтобы тесто очень тонким слоем покрыло дно). Как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, перевернуть блин и дожаривать на другой стороне.
Как подготовить сковороду для блинов
Шаг 6 Ссылка
Блины на простокваше готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: