Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим диетические оладьи из тыквы.
Оладьи не будем жарить, не используем масло, в рецепте отсутствует сахар, готовим оладьи на рисовой муке. У нас свежая яркая и сладкая тыква и к ней ароматные пряности. Оладьи получаются красивыми, ароматными, мягкими и диетическими.
Показаны два варианта выпечки. Готовятся быстро. Подавать оладьи можно с мёдом или вареньем. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий в духовке нужно взять: тыкву свежую, яйцо, кефир, муку рисовую, разрыхлитель, соль, имбирь сухой, мускатный орех. Включить духовку на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления тыквы. Тыкву очистить, 250 г нарезать на куски, измельчить блендером.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо 1 шт. и кефир 120 мл смешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Рисовую муку 150 г просеять, добавить соль 1 щепотку, разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пряности: имбирь 0.5 ч. л., мускатный орех 0.5 ч. л. Перемешать массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную тыкву частями, перемешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Пусть постоит 5 минут. Противень застелить пекарской бумагой и поставить в горячую духовку с формочками для оладий.
Шаг 8 Ссылка
На горячий противень в формы наливаем ложкой тесто. Поставить в духовку 200°C на 9-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени, вынуть противень, оладьи вытащить из форм.
Шаг 10 Ссылка
Вот так выглядят диетические оладьи.
Шаг 11 Ссылка
Вторую партию будем наливать без форм. По горячему противню тесто не растекается. Придать ему с помощью ложки форму круга. Поставить в духовку 200°C на 9-10 минут.
Шаг 12 Ссылка
По истечении времени, вынуть противень.
Шаг 13 Ссылка
Вот так выглядят оладьи, испечённые без формочек.
Шаг 14 Ссылка
Диетические оладьи из рисовой муки с тыквой 10 штук подавать к обеду или на перекус с мёдом и чашечкой чая. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: