Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.
В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.
Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).
Шаг 6 Ссылка
Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать кубиками яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.
Шаг 11 Ссылка
Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: