Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Оладьи на дрожжах одни из самых пышных. И, конечно, у них особый вкус благодаря дрожжевому тесту. В этом рецепте есть свои преимущества. Если по какой-то причине вы не употребляете в пищу яйца или они просто закончились, это не повод отказываться от вкусного завтрака, приготовьте оладьи с фруктами без яиц.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий потребуются: молоко, соль, сахар, дрожжи, мука, яблоки, персики и растительное масло рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Добавлять понемногу муки, тесто должно получиться гуще, чем сметана. С ложки срываться, но не литься.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить фрукты. Нарезать тонко дольками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто фрукты, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На сковороду налить 4 столовых ложки масла и брать на каждый оладушек столовую ложку теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать оладьи на сковороде с маслом с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подавать со сметаной, мёдом, посыпав сахарной пудрой или просто так.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: