Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи понравятся и взрослым, и детям. Оладьи выходят пышными и золотистыми не смотря на то, что в состав таких оладий не входят яйца.
Подайте оладьи со сметаной, йогуртом или мёдом и ваши родные оценят такое блюдо по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобится сыворотка, мука, сахар, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку нагреть до 70 ºC.
Шаг 3 Ссылка
Растворить в горячей сыворотке соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Частями вмешать муку в горячую сыворотку.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать всю муку.
Шаг 7 Ссылка
Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто выйдет такой консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой соблюдая расстояние.
Шаг 9 Ссылка
Жарить оладьи на среднем огне. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Оладьи на сыворотке готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: