Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Рискну предложить ещё один рецепт оладий... Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?
Но здесь, свою роль играет — вкус... нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.
Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растопите.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: