Оладьи на ряженке

Фото Оладьи на ряженке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    Оладушки на ряженке с изюмом

    Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.

    Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.

    Как приготовить "Оладьи на ряженке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйцо и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить ряженку. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную с содой муку.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё соединить до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто выходит такой консистенции.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.

    Как правильно жарить оладьи на сковороде

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оладьи готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (12):

    22 Апреля 2014

    Красивые оладушки!😍 Леша, а вкус топленого молока реально присутствует? Мне кажется, что в выпечке кисломолочные продукты мало своего вкуса добавляют, но оладьи на них печь шикарно!

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Вкус топленого молока в оладьях остается. Он очень нежный и приятный.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    рецепт заинтриговал, выглядит безумно аппетитно!😍обязательно попробую, а то чтото на одних панкейках сидим 😄

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Точно, надо пробовать 😊

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Получились очень вкусные, легкие, нежные 😍 классный такой ободочек у них  по краю хрустящий получился😍, у панкейков такого не бывает. про топленость ничего не могу сказать, ничего топленого не ела, сравнить не могу ☺ 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Очень красивые и аккуратные оладушки!!! Посмотрела на них и сразу бабулю вспомнила: у нее точно такие же всегда были.... пышные и румяные) А вкус топленого молока в выпечке остается- получается всегда безумного вкусно и нежно. Я кекс и маффины пекла на домашней ряженке (Леша, спасибо за рецепт😍), так на весь дом аромат стоял!!!!!

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Да, аромат стоит бесподобный!😍 А вкус топленого молока все-равно остается. Я тоже очень люблю ряженку. Она такая-а-а!😍

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Да, Леш, а домашняя - мммм... - просто сказка!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Понадобилось чуть больше муки, и сахара чуть меньше добавлено, но тесто получилось нежнейшее! Делали "диетические", поэтому без масла обжаривались. Спасибо большое за простой рецепт вкусных оладушек 😊

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Вот это красавчики! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Излюбленный рецепт, спасибо. Нежные, вкусные, красивые. 

    Ответить
    10 Апреля 2016

    На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для блинов на простокваше

    А Вы знаете, как сделать тесто для блинов из простокваши? Блинчики готовится довольно просто и быстро

    Нежные оладьи из куриной печени

    Оладьи из куриной печени получаются действительно очень нежными! Обязательно приготовьте и побалуйте семью этими вкусняшками

    Первая полоса