Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам рецепт оладий на кефире с добавлением внушительного количества кокосовой стружки.
Хочу сказать, что мои детки запомнили такие оладушки (как и блинчики на кокосовом молоке) и часто просят повторить — это ли не знак, что их точно стоит приготовить хотя бы 1 раз!
Всего у меня получилось 20 средних оладушек из такого количества продуктов, но у вас может быть больше или меньше — это зависит от их размера. Стаканы у меня 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Готовить кокосовые оладьи мы будем из кефира (комнатной температуры), яиц, муки пшеничной, кокосовой стружки, сахара, разрыхлителя, соли и подсолнечного масла без запаха (для жарки).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем кефир и куриные яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Теперь насыпаем кокосовую стружку, снова всё перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь провеиваем к остальным продуктам муку с разрыхлителем и снова всё хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
У вас должно получиться густое тесто, как густая сметана. Если будет жидкое, оладушки получатся плоскими.
Шаг 7 Ссылка
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой накладываем тесто. Обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 3 минут на среднем огне (можно прикрыть сковороду крышкой), затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Так нужно приготовить всё тесто.
Шаг 8 Ссылка
Кокосовые оладьи на кефире готовы. Подаём их со сметаной или любимым вареньем. Я в этот раз просто перетёрла свежую клубнику — это очень вкусно!
Отзывы (56):
Последние обсуждения: