Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормализуют пищеварение. Поэтому, если вы хотите приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак своим близким, то это рецепт для вас. Оладьи можно приготовить с кусочками фруктов или изюмом.
Если жарить на обычной сковороде, то нужно уменьшить количество масла в тесте до 2 ст. л. и добавить остальное масло в сковороду. Подавайте оладьи с мёдом, вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится молоко, хлопья овсяные, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, соль, изюм и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем хлопья тёплым молоком.
Шаг 3 Ссылка
Оставляем набухать на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем яйцо в хлопья, добавляем соль, масло, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Изюм заливаем кипятком на 0,5 часа, это нужно сделать заранее, пока набухают хлопья. Затем просушиваем и обваливаем его в муке.
Шаг 7 Ссылка
Вместе с мукой вмешиваем изюм в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Жарим, как обычные оладьи. Выкладывая тесто по 1.5 ст. л. на горячую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 9 Ссылка
Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: