Оладьи из овсяных хлопьев

Фото Оладьи из овсяных хлопьев
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим оладьи из овсяных хлопьев

    Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормализуют пищеварение. Поэтому, если вы хотите приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак своим близким, то это рецепт для вас. Оладьи можно приготовить с кусочками фруктов или изюмом.

    Если жарить на обычной сковороде, то нужно уменьшить количество масла в тесте до 2 ст. л. и добавить остальное масло в сковороду. Подавайте оладьи с мёдом, вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.

    Как приготовить "Оладьи из овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится молоко, хлопья овсяные, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, соль, изюм и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заливаем хлопья тёплым молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставляем набухать на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйцо взбиваем с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешиваем яйцо в хлопья, добавляем соль, масло, перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Изюм заливаем кипятком на 0,5 часа, это нужно сделать заранее, пока набухают хлопья. Затем просушиваем и обваливаем его в муке.

    Как распарить изюм правильно

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вместе с мукой вмешиваем изюм в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарим, как обычные оладьи. Выкладывая тесто по 1.5 ст. л. на горячую сковороду с антипригарным покрытием.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (9):

    22 Февраля 2016

    Готовлю похожие оладья на овсяной каше (когда остается после завтрака), мне нравиться)) 

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    можно и на каше☀. готовые оладьи по вкусу напоминают овсяную кашу 😊 а вот овсяные блины не так сильно.

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Какие аппетитные, красивые и сытные блины! Тоже часто делаю блинчики с овсяными хлопьями - мужу нравится:+1: 

    3 Ответить
    22 Февраля 2016

    овсяные блины я тоже делаю. они потоньше выходят. а это оладьи

    Ответить
    22 Февраля 2016

    обожаю такие оладьи!! готовлю только на овсянке, но с добавлением яблока тертого. Очень вкусно

    2 Ответить
    22 Февраля 2016

    да! вкусно!😊

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Я ЗА здоровую пищу!!!! А если, ещё и сладко :)))))) 

    1 Ответить
    22 Февраля 2016

    🍴☀😊

    Ответить
    22 Февраля 2016

    такая вкусно красивая стопочка Лен 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса