Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам сделать вкусные низкоуглеводные блинчики. В их составе нет злаковой муки и сахара. Это позволяет включить блинчики в кето питание, в лоукарб, в питание диабетиков. Блинчики разнообразят рацион людей на обычном питании. Можно пожарить обычные блины из этого теста. Можно положить тесто в кондитерский мешок или пакет и сделать ажурные блины.
Блины вкусны с солёными и сладкими топпингами.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для блинов.
Шаг 2 Ссылка
Семена льна (12 г) измельчим в кофемолке или мельничке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца (2 шт.), сливочный сыр (40 г), соль (1 г) и эритрит (5 г) смешаем погружным блендером до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в яичную смесь молотое семя льна и псиллиум (4 г). Хорошо перемешаем и оставим тесто постоять на 5 минут для загустения.
Шаг 5 Ссылка
Я решила сделать ажурные блины. Тесто положила в пакет и отрезала уголок.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреем на среднем огне с топлёным маслом (10 г). Из пакета выложим толстенькие ажуры. Если делать тонкие, то блины порвутся при переворачивании. Будем жарить нижнюю сторону блинчика до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Перевернём блинчик широкой лопаткой и дожарим до полной готовности.
Шаг 8 Ссылка
Вот и готовы наши полезные и внешне забавные блинчики с семенами льна без муки. Они мягкие и чуть хрустящие.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: